Япония намерена сотрудничать с Татарстаном в сельском хозяйстве и медицине

09.10.2017

В рамках официального визита делегации Татарстана в Японию Агентство инвестиционного развития договорилось о сотрудничестве с японскими компаниями в сферах здравоохранения и сельского хозяйства.

Глава Агентства Талия Минуллина участвовала в мероприятиях и деловых встречах в Токио. Делегацию Татарстана возглавлял президент республики Рустам Минниханов.

В частности, в совместной с Татарстаном работе заинтересована компания ZEN-NOH – она объединяет 1012 сельскохозяйственных кооперативов Японии. Ежегодный оборот компании - 44 млрд долларов.

Компания закупает продукты питания и товары для сельскохозяйственного сектора Японии по всему миру. Из России ZEN-NOH ввозит карбомид и хлористый калий. Кроме сельхозсектора, компания работает в сегментах закупок нефтепродуктов и газа. Представительства компании расположены во всех префектурах Японии.

Сотрудничество татарстанским компаниям также предложила японская Tokushukai Medical Group. Компания владеет и управляет сетью медицинских учреждений в стране, среди которых больницы, клиники, центр медицинской помощи на дому, медицинские услуги для пожилых людей, а также дома престарелых. Tokushukai Medical Group развивает сеть современных медицинских центров в сельской местности, а также использует новейшие подходы в лечении онкологических заболеваний.

Также Талия Минуллина презентовала инвестиционный потенциал республики предпринимателям Японии во время бизнес-форума «Татарстан-Япония». Работа по новым проектам будет продолжена с потенциальными японскими инвесторами, которые проявили интерес к российскому рынку и пришли на форум Татарстана, как передового субъекта с сильной инвестиционной составляющей. Инвестиционный портал Татарстана на японском языке доступен по ссылке: www.invest.tatarstan.ru/jp/






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования