Заместитель премьер-министра Узбекистана посетил Татарстан

10.10.2017

Делегация республики Узбекистан во главе с заместителем премьер-министра страны Гуломжоном Ибрагимовым посещает Татарстан в рамках официального визита 10-11 октября.

Глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина презентовала гостям инвестиционный потенциал республики, рассказала о структуре экономики региона, работе АИР по привлечению инвесторов в Татарстан.

Внешнеторговый оборот между Татарстаном и Узбекистаном в первом полугодии 2017 года составил 53,3 млн долларов.

В сентябре в ходе визита в Ташкент президента Татарстана Рустама Минниханова и встречи его с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым было заявлено о том, что принято решение подводить промежуточные итоги совместной работы по торгово-экономическому взаимодействию раз в квартал. Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов отметил, что предприятия Узбекистана планируют расширить поставки в Татарстан легковых авто, текстильной, кожевенной и обувной продукции, электрического и механического оборудования, строительных материалов, пищевой продукции.

Узбекистан же заинтересован в поставках из Татарстана электротехнического оборудования, продукции нефтехимии, древесины, бумаги, фармацевтической продукции, медицинской техники и других товаров.

Между промышленными и энергетическими компаниями Узбекистана и Татарстана подписаны пять меморандумов о сотрудничестве.

В ходе нынешнего визита делегация из Узбекистана побывает в казанском ИТ-парке, в Центре медицинской науки «Эйдос», на Казанском вертолетном заводе, в «ТАИФ», в «Татнефть-Арене». Также делегация посетит ОЭЗ «Алабуга», «Камаз», «ТАНЕКО» и Нижнекамский завод шин.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования