Делегация Татарстана приняла участие в Российско-Сингапурском деловом форуме

18 октября 2017 г., среда

Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина в составе татарстанской делегации приняла участие в Российско-Сингапурском деловом форуме, а также пленарной сессии форума «Открытые инновации», которые проходят в эти дни в технопарке «Сколково». Также в Москве проходит 8-ое заседание межправительственной Российско-Сингапурской комиссии.

Глава АИР РТ представила инвестиционный потенциал Татарстана предпринимателям из Сингапура. Визит делегации Татарстана в Сингапур во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым состоялся 2-3 октября 2017 года.

Форум «Открытые инновации», который проводится в Москве с 2012 года, на этот раз был посвящен цифровой экономике. На площадках форума обсуждались перспективы перехода на цифровое управление в государственном секторе, бизнесе, экономике. Напомним, в нынешнем году правительство утвердило программу развития цифровой экономики в России до 2025 года. Татарстан стал пилотным регионом по внедрению регионального компонента программы.

С 16 по 18 октября в форуме приняли участие более 15 тыс. человек из 90 стран. Его посетили представители органов власти, крупные бизнесмены, ученые.

Внешнеторговый оборот Сингапура с Татарстаном в 2016 году составил 43,5 млн долларов (из них экспорт Татарстана в Сингапур – 34,9 млн долларов в сфере нефти и нефтепродуктов, активных органических веществ, импорт в Татарстан из Сингапура – 8,6 млн долларов в сфере изделий из пластмассы, электрических машин и оборудования). За первое полугодие 2017 года внешнеторговый оборот составил 51 млн долларов, из них экспорт Татарстана в Сингапур - 45,8 млн долларов в сфере нефти и нефтепродуктов, импорт в Татарстан из Сингапура – 5,2 млн долларов в сфере электрических машин и оборудования.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования