«Конвеншн бюро – это серьезный шаг в развитии делового туризма Татарстана»

16.11.2017

14 ноября в Казани состоялась презентация Конвеншн бюро Республики Татарстан – нового направления привлечения инвестиций АИР РТ. Конвеншн бюро будет помогать партнерам и потенциальным инвесторам проводить в Казани крупные форумы, конференции, деловые мероприятия.

Бюро станет «единым окном» для организаторов крупных мировых событий. Для потенциальных партнеров создан сайт, где можно получить всю необходимую информацию о площадках и других возможностях для проведения событий в республике.

Это не только строящийся комплекс «Казань Экспо», но и конгресс-центры при отелях, и уникальные площадки, такие, как Иннополис, ИТ-парк, горнолыжный комплекс «Казань», где также можно проводить мероприятия. На данный момент заключены 32 агентских соглашений с гостиницами, порядка 14 документов находятся на стадии согласования.

Основная задача Конвеншн бюро – сделать так, чтобы организаторы, заходя на специальный сайт, смогли получить ответ на вопрос: почему Татарстан? И чтобы они выбирали Татарстан как площадку для проведения мероприятий.

Конвеншн бюро Татарстана стало участником Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA), а это значит, что теперь у организации есть доступ к базе данных ассоциации, которая ежегодно проводит более 12 тыс. мероприятий по всему миру. Мероприятия ICCA – это события, которые проводятся уже не менее трех лет, а количество участников – не менее 50 человек. Как правило, это мероприятия на сотни и тысячи гостей.

По мнению главы Агентства инвестиционного развития Татарстана Талии Минуллиной, создание Конвеншн бюро позволит республике привлекать на свою территорию крупнейшие мировые события и станет серьезным шагом в развитии делового туризма в Татарстане.

«С появлением в республике Конвеншн бюро выставочная деятельность Татарстана выходит на принципиально новый уровень работы. Мы уверенно можем говорить, что Татарстан сегодня «звучит» и в Российской Федерации, и на международной арене. В стране мы занимаем первое место по уровню инвестиционного климата три года подряд. Я надеюсь, что мы будем удерживать лидирующие позиции и в других отраслях. А теперь Татарстан появился на карте мира как одно из мест для проведения важных деловых мероприятий», - отметила Талия Минуллина.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования