Компания SonoScape начнет в Татарстане производство аппаратов УЗИ

04.12.2017

Глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина приняла участие в деловой поездке делегации республики Татарстан в Китай. В рамках визита участники посетили Международную выставку высоких технологий «China Hi-Tech Fair 2017» в Шеньчжене.

В первый день визита в Шеньчжень Талия Минуллина встретилась для обсуждения двустороннего сотрудничества с представителями компании SonoScape – глобального производителя медицинского оборудования. Компания выпускает ультразвуковые сканеры, а также гибкие видео эндоскопические системы, электрокардиографы и гематологические анализаторы.

Компания на протяжении семи лет работает в Татарстане через посредника и компаньона - ООО «Аптечный двор». Аппараты УЗИ компании SonoScape используются во многих медицинских учреждениях.

Помимо Шэнчженя, научно-исследовательские центры SonoScape находятся в Калифорнии, в городе Сиэтле, Шанхае и Харбине. Общее число специалистов, вовлеченных в разработки оборудования SonoScape, насчитывает более 700 человек. SonoScape MEDICAL. Corp. представлена в 60 странах мира. В феврале 2017 года компания вышла на рынок ВТО.

«China Hi-Tech Fair 2017»

Также за время визита делегация республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым приняла участие в работе Международной выставки высоких технологий «China Hi-Tech Fair 2017» в Шеньчжене.

Международная выставка высоких технологий проводится ежегодно и занимает общую площадь 100 тыс. кв. метров. Основные направления разработок, демонстрируемых на выставке - компьютерные технологии, робототехника, энергосберегающие технологии, технологии новой энергетики, новые материалы, тонкие химические технологии, микроэлектроника и биоинформатика. Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с мэром Шеньчженя.

Татарстанские компании в «World Food City»

Делегация Татарстана посетила международный центр импортных продуктов питания «World Food City» в китайском Шеньчжене. Татарстан в Шэньчжэне представляют ГК «Нэфис Групп», Булочно-кондитерский комбинат Казани, завод металлопосуды Kukmara, чайный дом «Главснаб».

Напомним, о том, что татарстанские компании будут представлены на площадке «World Food City» в Китае стало известно в ходе визита китайской делегации в Агентство инвестиционного развития Татарстана в конце сентября.

«Сейчас в «World Food City» представлены два отечественных павильона – один заполнен продовольственными товарами, производимыми российскими компаниями, другой – продукцией, произведенной в Татарстане. Это продукция компаний, которые готовы поставлять свой товар на экспорт в Китай. Стоит отметить, что павильоны - это уникальный формат шоу-рума для оптовых сетей. Сейчас встает вопрос о сертификации татарстанской продукции, которая будет здесь выставляться, для того, чтобы можно было ее экспортировать на рынок Китая», - отметила в ходе визита глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

«Татарский Дом» занимает в Шеньчжене площадь более 500 кв.метров.

Управляющей компанией «Татарского Дома» является QianHai Daway Shopping (Shenzhen) Technology Co.LTD.

«World Food City» предоставляет компаниям прямой выход на китайские торговые сети и более чем в 2 млн китайских и гонконгских магазинов оптовой и розничной торговли через уникальный шэньчжэнский финансово-экономический гигаполис (регион с населением более 130 млн человек, включая города Гонконг, Шэньчжэнь, Гуанчжоу, Сямынь, Фошань, Дунгуань и др.), без посредников и с минимальными издержками.

Китай является для Татарстана одним из значимых экономических партнеров. С прошлого года в Казани действует Генеральное Консульство Китайской народной республики. В Пекине работает торгово-экономическое представительство республики Татарстан. В 2016 году собственный завод в Набережных Челнах открыла китайская корпорация Haier. Сейчас компания строит второй завод в Татарстане по производству стиральных машин. Также китайский инвестор построит в Татарстане к 2020 году индустриальный парк.

В 2016 году в Менделеевске состоялось открытие завода по производству минеральных удобрений «Аммоний», построенного Китайской национальной химико-инжиниринговой корпорации (CNCEC).

В сентябре 2017 года в Казани прошло II заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности Российско-китайской комиссии по подготовке встреч глав правительств с  участием министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и министра промышленности и информатизации КНР Мяо Вэя. Также в столице Татарстана состоялся Российско-Китайский конгресс молодых предпринимателей.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования