Главы районов Татарстана и предприниматели сыграли в деловую игру

18 декабря 2017 г., понедельник

В Казани предприниматели научили чиновников работать с инвесторами, а госслужащие показали бизнесменам, как эффективно взаимодействовать с властями. В рамках деловой игры, организованной Агентством инвестиционного развития Татарстана, татарстанские предприниматели и представители властей муниципалитетов вместе строили инвестиционный процесс.

18 декабря в казанской «Ривьере» состоялась деловая игра по программе «Инвестиционная деятельность в Республике Татарстан», которую организовало Агентство инвестиционного развития. Представители местных властей и предприниматели должны были вместе отработать навыки: как выстроить взаимодействие с инвестором, исходя из предложенных ситуаций, какие должны быть этапы работы, чтобы они привели, в итоге, к подписанию меморандума о реализации инвестиционного проекта на территории района.

 

По мнению главы Агентства инвестиционного развития Татарстана Талии Минуллиной,  муниципалитетам необходимо быть более активными в привлечении в республику  инвесторов.

«Борьба за инвесторов между муниципалитетами Татарстана усиливается, площадок становится больше, резидентов надо привлекать - это работа непростая, которая требует определённых компетенций. Обучение для районов надо проводить регулярно», - сказала Талия Минуллина.

 

В качестве инструментов для привлечения в районы софинансирования для реализации проектов глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина отметила механизм ГЧП, концессий и государственных субсидий.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования