Ford Sollers в «Алабуге» запускает дополнительную смену из-за высокого спроса на рынке

9 января 2018 г., вторник

Из-за растущего спроса на автомобили, производимые в Татарстане, компания Ford Sollers запускает дополнительную смену на заводе в ОЭЗ «Алабуга». Дополнительная загрузка татарстанского завода связана также с ожиданиями дальнейшего восстановления российского авторынка в 2018 году, сообщает пресс-служба ОЭЗ «Алабуга».

С запуском дополнительной смены штат сотрудников Ford Sollers в Татарстане вырастет до 2,8 тыс. человек.

Массовый набор сотрудников для введения дополнительной смены начался еще в октябре. В общей сложности в Татарстане компанией было создано около 600 новых рабочих мест. В основном это рабочие, занятые на всех этапах производства автомобилей: слесари механо-сборочных работ, операторы машин контактной сварки, водители тягачей и погрузчиков, комплектовщики, маляры, контролеры качества.

На заводе в «Алабуге» выпускаются кроссовер Ford Kuga, внедорожник Ford Explorer и легкие коммерческие автомобили семейства Ford Transit, спрос на данные модели в 2017 году увеличился более чем на 50%.

В Ford Sollers прогнозируют восстановление российского авторынка в 2018 году с темпами 10-15%, что обеспечит дальнейший рост спроса на внедорожники и кроссоверы.

Производство автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в «Алабуге» стартовало в 2012 году. Все модели производятся по технологии полного цикла, со сваркой и окраской кузовов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования