Продажи Ford Explorer, производимого в Татарстане, в 2017 году выросли на 65%

18 января 2018 г., четверг

За прошедший год продажи модели Ford Kuga, производимой на заводе в Татарстане, выросли на 54%. Продажи Ford Explorer – внедорожника, также выпускаемого в республике, увеличились на 65%.

Всего, по данным компании Ford Sollers, в 2017 году продажи автомобилей Ford в России выросли на 18% и составили 50 360 автомобилей. Что подтверждает тренд на рост спроса на продукцию компании, который продолжается второй год подряд: в 2016 году рост продаж по отношению к 2015-му составил 10%.

Наибольший вклад в увеличение продаж внесли внедорожники и кроссоверы, на которые в прошлом году пришлось 49% продаж всех легковых автомобилей Ford (19 973 автомашин). Это отражает тенденцию роста популярности кроссоверов на рынке, а также является следствием своевременного обновления модельного ряда и оптимального ценового позиционирования.

Напомним, ранее стало известно, что компания Ford Sollers запустит дополнительную смену на заводе в «Алабуге», чтобы обеспечить продукцией высокий спрос на рынке. Компания рассчитывает на сохранение в нынешнем году тенденции высокого спроса на автомобили, производимые в России.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования