Из Казани будет отправляться прямой грузовой поезд до Китая

30 января 2018 г., вторник

Из Казани впервые отправлен грузовой поезд до Китая. Китайская сторона грузополучателю получит в итоге партию алюминиевой посуды одного из ведущих российских производителей – татарстанского ОАО «Кукморский завод Металлопосуды». На экспорт отправлены кастрюли и сковороды разных видов, противни.

Экспортная отправка российских товаров из Казани в Китай организована филиалом АО «РЖД Логистика» в Нижнем Новгороде в тесном сотрудничестве с Горьковской железной дорогой. После прибытия на станцию Чэнсян (город Чэнду) груз автотранспортом будет доставлен до склада получателя в городе Шэньчжэнь.

Напомним, в октябре 2017 года, с начала запуска проекта, татарстанские компании представлены в Международном центре импортных продуктов питания World Food City в Шэньчжэне, где они могут напрямую взаимодействовать с китайскими покупателями и получают доступ для экспорта своих товаров в Китай и соседние страны.

В связи с востребованностью грузоперевозок по направлению Россия-Китай-Россия планируется, что сервис ускоренных контейнерных отправок Казань-Чэнду будет функционировать на регулярной основе.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования