Kastamonu в Татарстане в 2017 году увеличила объем производства на 30%

2 февраля 2018 г., пятница

Компания Kastamonu в 2017 году на 30% увеличила объем выпускаемой продукции на заводе в Татарстане. Роста производства древесных плит и ламината удалось достичь благодаря запуску второй очереди производства плит МДФ (древесно-стружечные плиты средней плотности), который состоялся в 2016 году.

«Хорошее качество плит, удачное расположение завода, сбалансированная ценовая политика принесли свои результаты. Продукция компании сегодня завоевала прочные позиции не только на российском рынке: более 40% уходит на экспорт в десятки стран Европы (включая ЕС) и Азии. Мы планируем и дальше укреплять свои позиции на внутреннем и внешнем рынках. В планах на 2018 год - нарастить выпуск продукции еще на 13%», - рассказал генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч.

На данный момент проектная мощность предприятия превышает 1 млн м³ плит МДФ и 35 млн м² ламината в год. С такими показателями завод Kastamonu является крупнейшим производителем плит МДФ/ХДФ не только в России, но и Европе.

Совокупный объем инвестиций Kastamonu в строительство двух очередей завода составил 400 млн евро (270 млн евро – первая очередь, 130 млн евро – вторая очередь). По этому показателю компания является вторым по общему объему инвестиций резидентом ОЭЗ «Алабуга», и крупнейшим турецким инвестором в Татарстане. Компания создала более 800 новых рабочих мест непосредственно на производстве, и еще более 2500 в смежных и обслуживающих отраслях. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования