Агентство инвестиционного развития Татарстана посетила Посол Франции Сильви Берманн

20 февраля 2018 г., вторник

Татарстан может стать связующим звеном во взаимодействии России и Франции в части инновационных производств, считает Посол Французской республики в России Сильви Берманн. Госпожа Берманн посетила Татарстан с рабочим визитом, также побывав в Агентстве инвестиционного развития республики.

Инвестиционный потенциал Татарстана Послу Франции презентовала руководитель Агентства Талия Минуллина. Госпожа Берман выразила заинтересованность в совместной работе республик в различных направлениях и, в частности, в развитии сотрудничества в ИТ-сегменте и инновационных технологиях.

«В Татарстане успешно работают французские инвесторы. Это и «Сен-Гобен», и «Эр Ликид», и «Ашан», и «Леруа Мерлен». Компания «Шнайдер Электрик» открывает первый в России НИИ в Татарстане. Мы готовы приветствовать и других инвесторов – в Татарстане для них лучшие условия работы», - отметила глава Агентства Талия Минуллина.

Также госпожа Берманн встретилась с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в Губернаторском дворце Казанского Кремля. «Мы готовы к сотрудничеству на взаимовыгодной основе и развитию наших связей с французским бизнесом», - отметил в ходе встречи президент Татарстана.

За 2017 год товарооборот Татарстана и Франции существенно вырос, наблюдается положительная динамика. Сейчас есть возможность восстановить товарооборот между республиками и вывести его на докризисный уровень.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования