Джон Хантсман: «Мы все выигрываем, когда работаем вместе!»

26 февраля 2018 г., понедельник

Казань посетил посол Соединенных Штатов Америки в России Джон Хантсман. Сегодня господин посол встретился с Президентом республики Рустамом Миннихановым в Казанском Кремле.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в рамках существующих Российско-Американских отношений. 

Рустам Минниханов рассказал господину послу о социально-экономическом развитии региона, обозначил ряд инвестиционных проектов, реализуемых на территории республики с участием американских компаний.

 

В ходе визита Джон Хантсман посетил казанскую ТЭЦ-3, на которой он осмотрел новый блок, оснащенный газотурбинной установкой на базе одной из самых мощных и эффективных турбин в мире 9HA.01 производства американской компании General Electric, а также встретился со студентами КФУ. В программе визита посла также посещение ОЭЗ «Иннополис», острова-града Свияжск.

«Какой приём! Рад приехать в Казань впервые! С нетерпением жду возможности увидеть, как в Татарстане россияне и американцы вместе работают и добиваются успеха! General Electric и «ТАИФ НК АЗС» – это пример движущей силы экономического развития и процветания как в Казани, так и в США. Мы все выигрываем, когда работаем вместе!», - отметил господин Хантсман, посетив казанскую ТЭЦ.

Напомним, США – один из самых активных экономических партнеров Татарстана. В Республике работают такие американские предприятия как 3М, Ford, Allied Mineral Products, в Набережных Челнах – совместное предприятие ПАО «КАМАЗ» и Federal Mogul Corporation по выпуску деталей цилиндропоршневой группы, а также заработал проект ЗАО «Дельрус» по созданию межрегионального центра ядерной медицины при Республиканском клиническом онкологическом диспансере с использованием оборудования американской компании «Accuray».

«Сегодня я потрясающе провел первый день моего первого визита в Казань, где я рад видеть, что давние традиции прямых контактов между народами США и России по-прежнему сильны. Я рад лично убедиться, как активные граждане и бизнес-проекты вносят свой вклад в укрепление связей между нашими народами. Я узнал много об истории Казани, которая так же, как и история США, подтверждает важную истину: когда мы работаем вместе в духе терпимости и приверженности общим целям, наша непохожесть может быть источником силы и служить основой процветающего и стабильного общества», - отметил в ходе визита Джон Хантсман.

«США входят в ТОП-5 иностранных инвесторов Татарстана. Еще мировая статистика говорит о том, что в последние годы США – самый крупный международный инвестор в мире. Потенциал большой, будем работать», - отметила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования