На «Казаньоргсинтезе» запущено производство FFS-пленки для упаковки полимеров

6 марта 2018 г., вторник

На «Казаньоргсинтез» запущено производство рукавной трехслойной FFS-пленки для упаковки полимерной продукции.

Старт новому производству дал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Трехслойная рукавная пленка предназначена для изготовления мешков на высокопроизводительных расфасовочно-упаковочных машинах с последующей упаковкой в них всего объема отгружаемой полимерной продукции «Казаньоргсинтез».

Линия открыта на территории завода по производству и переработке полиэтилена низкого давления, входящего в структуру «Казаньоргсинтеза».

Для новой линии было полностью реконструировано старое здание одного из цехов завода.

Запуск в эксплуатацию производственной линии трехслойной FFS-пленки позволит полностью отказаться от закупки импортной упаковки и упаковки, изготовленной из сырья, закупаемого за границей, а также увеличить объем собственной переработки производимого полиэтилена разных марок, пленки и снизить себестоимость продукции.

Экономический эффект превысит 51 млн рублей в год. 

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин обозначил развитие промышленности в рамках импортозамещения в качестве одной из стратегических задач. «Важно поддержать рост деловой активности в отечественной промышленности, стимулировать появление новых, успешных производств, и, конечно, необходимо решать системные вопросы, которые сдерживают эффективное развитие отрасли», – отмечал он.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования