В ТОСЭР Нижнекамска появятся пять новых резидентов

7 марта 2018 г., среда

На заседании Инвестиционного Совета Нижнекамска были одобрены пять заявок от компаний на размещение в ТОСЭР города. Общий объем инвестиций предприятий превысит 3 млрд рублей.

Группа компаний «КЭР-холдинг» намерена создать в городе производство компонентов для капитального ремонта газовых турбин с реинжинирингом. Продукция необходима для газотурбинных электростанций гражданского и промышленного назначения, электростанции и других подобных комплексов. В планах инициаторов проекта – занять 30% российского рынка данного оборудования.

Второй проект представила текстильная фабрика «Микроволокно». Производить инвесторы намерены синтетическую пряжу сверхтонких волокон. Предприятие будет представлять из себя технологию замкнутого цикла, где предусмотрены все стадии получения готовой продукции из микрофибры: от переработки сырья до пошива текстильных изделий.

Конечная продукция - изделия для уборки из инновационного материала. По словам представителя проекта в РФ и странах СНГ Вячеслава Капустина, ни в России, ни в Европе нет аналогов данного производства. Вся продукция, поступающая на наши рынки на данный момент, завозится из Китая.

Еще один одобренный проект – производство компанией ООО «Русский ветер» компонентов ветроэнергетических установок мультимегаваттного класса.

Компания «Метакам» планирует производить комплектующие для контрольно-измерительных приборов и аппаратуры. Рынок сбыта – нефтехимические и нефтеперерабатывающие предприятия Нижнекамска, но компания намерена занять и российский рынок.

Очередной проект - производство композитной арматуры и композитной сетки от ООО «Камэнергостройпром.

На предыдущих заседаниях Инвестиционного Совета было рассмотрено 29 проектов, которые предусматривают создание 2106 рабочих мест с привлечением инвестиций более 29,6 млрд рублей. Сроки реализации проектов - до 2022 года.

Благодаря пяти новым проектам, в городе будет создано 500 новых рабочих мест.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования