В ОЭЗ «Алабуга» появится новый завод по выпуску листового металла

12 марта 2018 г., понедельник

На территории ОЭЗ «Алабуга» появится новый резидент. Сегодня Наблюдательный совет ОЭЗ под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова одобрил проект строительства завода по выпуску холоднокатаного листового проката (листового металла) в особой экономической зоне «Алабуга».

Инвестиции в проект достигунт 250 миллионов долларов. Глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина является членом Наблюдательного совета ОЭЗ.

На получение статуса резидента «Алабуги» сегодня претендовало ООО «Гемонт Металл». Собственный комплекс по выпуску холоднокатаного листового проката компания планирует ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2020 года.

Завод общей площадью более 40 тыс. кв метров на первом этапе будет выпускать 770 тыс. тонн холоднокатаного и закаленного, оцинкованного, окрашенного листового проката в год. В дальнейшем годовая производительность комплекса будет увеличена до 1,2 млн тонн в год.

Продукция завода будет применяться в таких областях, как производство электробытовой техники, автомобилестроение, устройство кровельных покрытий, производство трубопроводов. В комплексе, который будет построен с применением самых передовых технологий, будут работать 320 человек.

На данный момент все вопросы с предоставлением земельного участка и с инфраструктурой для нового резидента решены. К моменту запуска производства до участка будет проведена новая ветка железной дороги.

На сегодня в ОЭЗ «Алабуга» зарегистрировано 56 резидентов, действуют уже 23 производства, на которых работают свыше 6 тысяч человек. Выручка компаний-резидентов по итогам 2017 года составила 76 млрд рублей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования