Инвестсовет одобрил шесть новых проектов для реализации в республике

24 мая 2018 г., четверг

На заседании президиума Инвестиционного совета Татарстана под руководством президента республики Рустама Минниханова были одобрены шесть новых проектов для реализации.

В Татарстане будут реализованы, в частности, два проекта ГЧП - спортивный комплекс в Набережных Челнах и городские термы на территории республики (спортивно-оздоровительных, развлекательных).

Президиум Инвестсовета одобрил проект производства газовых турбин ГТ-004 и изготовления запчастей к энергогазонефтехимическому оборудованию. Его представило ООО «КамЭнергоМаш» (группа компаний «КЭР-Холдинг»). Площадкой для реализации данного проекта может стать Нижнекамск, общая площадь застройки 29 тыс. кв. м.

Очередной проект, получивший одобрение - создание нового производства ткани из микроволокна (микофибры). Фабрика «Микроволокно» появится на территории промышленного парка «Нижнекамск». Завод станет первым на территории России по производству синтетической нити из микрофибры.

В Набережных Челнах на территории 4,5 га на площадке ТОСЭР появится производство тротуарной плитки мощностью до 1,2 млн. кв. м в год (методом вибропрессования). Инициатор проекта - ООО «Выбор-С». Компания является одним из крупнейших производителей тротуарной плитки и других элементов благоустройства в стране, намерена расширить географию поставок и увеличить объемы продаж.

«Энерго РС» представила инвестиционный проект производства шинопроводов. Проект планируется финансировать из собственных средств (450 млн руб.).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования