Агентство инвестиционного развития Татарстана намерено сотрудничать с МФЦ «Астана»

6 июля 2018 г., пятница

Агентство инвестиционного развития Татарстана и Международный финансовый центр «Астана» подписали соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве.

По условиям сотрудничества, стороны будут оказывать друг другу содействие по стратегическим направлениям деятельности, оказывать взаимную консультационную поддержку, осуществлять обмен информацией, экспертными мнениями, опытом, участвовать в совместных проектах.

Свои подписи под документом поставили руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина и управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.

5 июля состоялось официальное открытие Международного финансового центра «Астана».

«Республика Татарстан является пилотным регионом по внедрению исламского банкинга. Мы активно изучаем опыт зарубежных коллег по организации использования этого инструмента для привлечения иностранных инвестиций. Сотрудничество с МФЦ «Астана» поможет нам освоить практическое применение исламских финансов и станет большим подспорьем в нашей работе по созданию Центра исламской экономики.

Кроме того, нам интересен опыт использования площадей Экспо-2017, так как в следующем году мы проводим Чемпионат мира по рабочим профессиям WorldSkills 2019 в строящемся для этого мероприятия комплекса Kazan Expo. Считаю, что продуманное решение казахских властей по загрузке огромного комплекса Экспо-2017 даст нам много идей по планированию работы нашего выставочного комплекса», - отметила Талия Минуллина.

Цель соглашения - расширение и укрепление сотрудничества, а также обмен информацией, в соответствии с полномочиями сторон и по темам, которые имеют отношение к привлечению инвестиций, таким как: инвестиционная среда, меры по повышению инвестиционной привлекательности, развития индустрии исламских финансов, халяль - индустрии и человеческого капитала.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования