Татарстан намерен сотрудничать с китайской провинцией Хэйлунцзян

16 июля 2018 г., понедельник

Китайская провинция Хэйлунцзян заинтересована в сотрудничестве с Татарстаном. Об этом в ходе посещения республики заявил губернатор провинции Ван Вэньтао.

Делегация во главе с губернатором провинция Хэйлунцзян Ваном Вэньтао посетила Агентство инвестиционного развития Татарстана. Глава Агентства Талия Минуллина провела для гостей презентацию, в ходе которой презентовала инвестиционный потенциал республики и экономические возможности для работы инвесторов.

Господин Ван Вэньтао выразил заинтересованность в сотрудничестве в сегментах авиации и промышленности. Также делегация встретилась с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. В ходе встречи представители китайской провинции отметили, что у сторон есть большой потенциал для экономического сотрудничества.

«Татарстан уделяет большое внимание сотрудничеству с Китаем. Именно в наш регион пришел крупнейший китайский инвестор – корпорация Haier. Каждый визит в Татарстан делегаций из Китая – это хорошая возможность наладить новые деловые связи и заложить базу для совместных проектов.

Губернатор провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао посетил сегодня Агентство инвестиционного развития Татарстана, где я провела для него презентацию всех инвестиционных направлений, по которым наши регионы могли бы сотрудничать. В первую очередь, ему интересна совместная работа в сегменте авиации. Возможно, наша деловая встреча послужит началу новых проектов, так как именно сотрудничество регионов Китая и России – то, что может сыграть важную роль в нашем двустороннем взаимодействии», - отметила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

С участием Рустама Минниханова было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Республикой Татарстан и провинцией Хэйлунцзян.

Губернатор провинции Хэйлунцзян отметил, что для эффективной реализации соглашения необходимо обеспечить регулярные рабочие контакты.

«Наладив данные механизмы, мы сможем оживить торгово-экономически отношения, сотрудничество в области машиностроения, АПК, образования, культуры, спорта и других отраслях», - отметил господин Ван Вэньтао.

Напомним, по итогам 2017 года товарооборот между Татарстаном и КНР вырос на 50%, составив $565 млн. 2018-ый и 2019-ый объявлены годами межрегионального сотрудничества России и Китая.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования