Муниципалитеты Татарстана освоят механизмы привлечения софинансирования для инвесторов

9 августа 2018 г., четверг

Текущая экономическая ситуация диктует необходимость доработки финансовых моделей инвестиционнных проектов - оказание государственной поддержки в рамках софинансирования является действенным инструментом при запуске новых проектов.

В Агентстве инвестиционного развития состоялся образовательный семинар для представителей муниципалитетов, где эксперты, сотрудники государственных учреждений и топ-менеджеры компаний рассказали о правовых аспектах в работе с инвестиционными проектами, возможностях их реализации с учетом федеральных инструментов поддержки и поделились опытом успешных бизнес-кейсов. Новые знания о механизмах работы с инвесторами получили 64 представителя муниципалитетов Татарстана.

Начальник юридического отдела Агентства инвестиционного развития Татарстана Элина Сиротина рассказала о правовом аспекте работы с инвесторами, последних изменениях в инвестиционном законодательстве. Также она пояснила участникам семинара, на какие меры поддержки со стороны государства могут рассчитывать предприниматели, планирующие начать работу в Татарстане.

Об основных тонкостях и типичных ошибках при оформлении документов для заявок в федеральные структуры на получение софинансирования для участников промышленных кластеров гостям рассказал председатель правления машиностроительного кластера Татарстана Сергей Майоров. Обсуждались и вопросы расширения рынков сбыта. По словам Майорова, в презентационных бизнес-миссиях, в рамках которых можно найти партнеров и новые экспортные возможности, участвуют только 30% от всех промышленных предприятий республики. Он призвал компании быть более активными в продвижении своей продукции на новых рынках и участвовать во всех мероприятиях, организуемых кластером.

Директор по развитию ООО «Барс Технолоджи» Олег Кулаков поделился опытом компании в получении госсубсидий, а заместитель правления ПАО «Тимер Банк» Юрий Коптелов – опытом в применении кооперативных механизмов формирования внутренних инвестиций.

Как рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития Талия Минуллина, республика намерена начать комплексную работу по продвижению брендов районов Татарстана для привлечения средств в экономику Республики, а органам местного самоуправления следует активнее включаться в работу с инвесторами.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования