Рустам Минниханов обратился к Государственному Совету с ежегодным Посланием

24 сентября 2018 г., понедельник

C ежегодным посланием Государственному Совету Республики Татарстан обратился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках 40-го заседания Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва.

В ходе выступления Президент Татарстана выделил основные цели и задачи на ближайший год, для достижения которых необходима системная работа по пяти главным направлениям:  

Усиление работы с населением

Жители Татарстана теперь будут сами определять приоритетные задачи министерств и ведомств республики. Об этом в ходе своего выступления сообщил Президент Татарстана.

 «В сентябре был запущен пилотный проект по публичному формированию целей и задач ряда исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан и общественному контролю за их исполнением. Работа по формированию эффективных механизмов обратной связи, вовлеченности граждан в процессы принятия управленческих решений и их реализации будет продолжена», отметил Рустам Минниханов.

Увеличение роли СМИ

На сегодняшний день серьезной задачей средств массовой информации становится распределение информационных потоков по целевым аудиториям, каналам и формам доставки. Ответственность средств массовой информации за качество распространяемых сведений кратно возрастает. Особое внимание во время выступления было обращено на важность роли министерств, ведомств и муниципалитетов за своевременное реагирование при распространении недостоверной информации.

Развитие межрегионального и международного сотрудничества

Все более весомым фактором становится развитие международных связей. В этом году Татарстан с визитами посетили президенты Казахстана и Туркменистана, Генеральный секретарь Организации Исламского сотрудничества, министры Турции, Франции, Бельгии, Португалии, Китая, Казахстана, Объединенных Арабских Эмиратов, Туниса, послы нескольких десятков иностранных государств, более ста зарубежных делегаций. В ежегодном послании была подчёркнута важность деятельности Группы стратегического видения «Россия – исламский мир», а также успешно прошедшего 10-ого Международного экономического саммита «Россия-Исламский мир: KazanSummit».

Улучшение качества подготовки инвестиционных проектов

Президент Татарстана отметил важность налаживание прямого сотрудничества с регионами иностранных государств: «Сегодня это наиболее короткий путь к передовым технологиям и потребителю. В то же время нужно повышать эффективность участия представителей органов власти в российских и международных мероприятиях, более качественно прорабатывать предлагаемые инвестиционные проекты. Также обращаю внимание на необходимость поддержки проектов муниципальных образований с привлечением Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан».

Долгосрочное планирование

Говоря о развитии нефтегазохимического комплекса Татарстана, Рустам Минниханов поручил разработать и принять новую Программу развития: «Надо переходить от постановки целей и задач на ближайшие 5 лет к более долгосрочной перспективе. Нужна отраслевая идеология формирования качественного рывка в развитии».

Несмотря на то, что в послании речь идет о нефтегазохимии, идея намного шире и имеет отношение ко всем секторам экономики. Необходимо следовать примеру таких развивающихся стран, как Сингапур, Япония, ОАЭ, и переходить к стратегическому планированию, к чему и призывает глава республики.

«Масштаб и глубина мыслей, заложенных в Послании Президента Татарстана, не может не вдохновлять на активное развитие глав субъектов Российской Федерации. И только вместе дружными региональными командами мы сможем повысить качество жизни людей нашей страны», прокомментировала Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

В заседании приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, Руководитель Агентства инвестиционного развития Талия Минуллина, члены Государственной Думы РФ, постоянные представители Республики Татарстан за рубежом и в регионах России, руководители ведомств РТ, главы муниципальных образований, руководители промышленных предприятий, вузов, представители творческой интеллигенции, общественных организаций.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования