В Татарстане будет построен первый завод по производству биопластика

25 октября 2018 г., четверг

В Татарстане будет построен первый завод по производству биопластика ПГА (полигидроксиалканоат), полученного на основе побочного продукта производства сахара и сахарной свеклы. Соответствующее соглашение было подписано в Москве компанией Bio-on S.p.A. и АО «ТАИФ» в рамках двусторонних российско-итальянских встреч. На церемонии присутствовал Президент Российской Федерации Владимир Путин и Премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Компания Bio-On S.p.A. разработала эксклюзивный процесс производства семейства полимеров (ПГА) из сельскохозяйственных отходов, включая мелассу и сироп сахарного тростника и сахарной свеклы. Полученный таким образом биопластик способен заменить основные семейства традиционных пластмасс с точки зрения производительности, термомеханических свойств и универсальности. Пластик ПГА компании Bio-On – это биопластик, который может быть классифицирован как 100% натуральный и полностью биодеградируемый.

«Соглашение является важной вехой для нас. Это – результат долгой работы и сложных переговоров, которые были начаты в 2017 году. Подписание первого контракта с престижной промышленной группой, которая является лидером в отрасли производства пластмасс, подтверждает большую ценность нашей технологии и обеспечивает дальнейшее упрочнение позиций биопластика ПГА на рынке, который на сегодняшний день является единственной реальной альтернативой для решения возникшей экологической проблемы, вызванной традиционными пластиками», – считает Президент и главный исполнительный директор компании Bio-on Марко Асторри.

Планируется, что первоначальная производственная мощность составит 10 000 тонн биопластика в год и в будущем будет увеличена до 20 000 тонн.

Оценочная стоимость инвестиций проекта составляет 90 миллионов евро.

«Завод по производству биопластика будет способствовать как развитию экономик двух стран, так и сохранению нашей окружающей среды. Мы на пороге решения глобальной проблемы, с которой сталкивается весь мир. Готовы сделать этот важный шаг вместе с высокотехнологичной итальянской компанией Bio-On. Мы тщательно выбираем партнеров, совместное производство с которыми реализуем на территории Татарстана», – поделилась руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования