Татарстан выводит отношения с Великобританией на новый уровень

27 ноября 2018 г., вторник

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина в составе татарстанской делегации, которую возглавил Президент нашей Республики Рустам Минниханов, с двухдневным рабочим визитом посетила Лондон. Первые лица Татарстана приняли участие в IV Российско-Британском бизнес-форуме и провели ряд деловых встреч.

На форуме представители органов власти, международной, британской и российской политической элиты, главы компаний, владельцы бизнеса и представители различных отраслей экономики, руководители общественных организаций, ассоциаций и институтов развития оценили динамику развития рынков и международных торговых отношений, определили тренды в экономике и интересы инвесторов, выработали пути расширения торгово-экономического сотрудничества.

Организатором форума выступило Торговое представительство России в Великобритании при поддержке российских ведомств, занимающихся внешней торговлей, Посольства России в Великобритании, Фонда Росконгресс, а также более 30 российских и международных партнеров.

В этом году форум посвящен продвижению высокотехнологичного экспорта, цифровизации экономики и расширению торговли услугами.

В торжественной церемонии открытия принял участие Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский – член британской королевской семьи, Патрон Российско-Британской Торговой палаты.

В рамках рабочего визита делегации состоялись встречи с представителями британского парламента и бизнес-сообщества. Первый министр Уэльса Каруин Джонс высоко оценил достижения Татарстана в области экономики и промышленного развития и поддержал предложение Президента Рустама Минниханова о создании рабочей группы для анализа перспективных направлений сотрудничества.

«Великобритания и Республика Татарстан имеют большой потенциал для развития внешнеэкономических отношений. По итогам 2017 года товарооборот вырос на 55%, составив 340 млн. долларов. По итогам 9 месяцев текущего года прослеживается положительная динамика: объем взаимной торговли превысил 800 млн. долларов. Сегодня в открытом диалоге с британским правительством и бизнес-сообществом мы намерены укрепить наше сотрудничество, открывая новые рынки и привлекая новых инвесторов», – отметила Талия Минуллина.

Так, в рамках форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между татарстанской компанией «АГРОСИЛА» и британской «Househam».

Househam – ведущий производитель самоходных, прицепных и навесных опрыскивателей в Великобритании.

«АГРОСИЛА» – сельскохозяйственный холдинг, в состав которого входят 25 сельскохозяйственных предприятий по выращиванию, приему, хранению и обработке зерновых и технических культур, производству продукции животноводства и птицеводства, производству сахара, а также реализации готовой продукции и сервисному обслуживанию сельскохозяйственной техники.

Приобретение техники Househam позволит увеличить эффективность обработки полей, повысить качество и объемы собираемого урожая.

Также в рамках соглашения предусмотрено создание в Набережных Челнах официального представительства по обслуживанию и реализации техники компании «Househam».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования