Миссия выполнима

28 ноября 2018 г., среда

Представители Посольства Республики Польша в Москве, Польского Клуба бизнеса в Москве и польских компаний с бизнес миссией посетили столицу Татарстана. В рамках своего визита в Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан гости ознакомились с экономикой и инвестиционными преимуществами нашей Республики, непосредственно на ОЭЗ «Алабуга» изучили все ее возможности, а также провели встречи в формате B2B.

«Татарстан – очень интересный регион, с привлекательными налоговыми и таможенными преференциями. Здесь много международных и местных региональных компаний, с которыми можно обсуждать долгосрочное взаимовыгодное деловое сотрудничество. У нас схожий язык и культура, что, безусловно положительно сказывается на взаимопонимании», – отметил Советник, начальник Экономического отдела Посольства Республики Польша в Москве Анджей Карпюк.

«Торгово-экономические отношения Татарстана и Польши имеют большой потенциал для развития. Товарооборот между Польшей и Республикой Татарстан в 2017 году составил 2,12 млрд. долларов. Экспорт из Татарстана в Польшу – 2,07 млрд. долларов (в основном, минеральное топливо – 1,9 млрд. долларов, резина и изделия – 133 млн. долларов). Мы надеемся, что по итогам мероприятия сможем реализовать ряд совместных проектов и достичь новых экономических результатов», – поделилась руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

Посольство  тщательно присматривается к статистическим данным инвестиционной привлекательности регионов и площадок. Признание «Алабуги» лучшей ОЭЗ в России и традиционное попадание в мировой рейтинг лучших ОЭЗ способствовало интересу со стороны польского государства.

«В Польский Клуб бизнеса часто приходят представители компаний из Польши, которые ищут партнеров для разных форм делового сотрудничества. Бизнес миссии дают нам хорошие аргументы для компаний, которые планируют выходить на российский рынок в качестве инвестора или поставщика товаров», – отметил руководитель Польского Клуба бизнеса при Посольстве Польши в Москве Александр Янечек.

Через Польшу идет самый короткий путь в Западную Европу. По словам представителей польской делегации, страна заинтересована и в том, чтобы привозить товары из других стран. Планируется восстановление деятельности Заседания рабочей группы по торговым инвестициям.

Заключительным мероприятием польской бизнес миссии стало представление заинтересованных компаний Польши, налаживание контактов и выстраивание вариантов сотрудничества с представителями татарстанских ведомств и республиканских деловых кругов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования