В Чистополе – зелень, в Набережных челнах – джем. На заседании Инвестиционного совета Татарстана одобрено пять проектов

27 декабря 2018 г., четверг

27 декабря 2018 года в республиканском Доме Правительства под председательством Премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина состоялось заключительное в этом году совместное заседание Инвестиционного совета Республики Татарстан и комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Набережные челны», «Чистополь» и «Нижнекамск».

На комиссию ТОСЭР «Чистополь» были представлены два проекта на получение статуса резидента и земельного участка в аренду без проведения торгов. Первый – строительство цеха по мясной переработке  – планирует осуществить предприниматель из Китая  Цзоу Минфэн. В цехе будет проводиться обработка, заморозка и фасовка свиных субпродуктов. Одним из поставщиков сырья должна стать челнинская компания «Камский бекон». Инвестиции в проект составят около 63,3 млн рублей, предполагаемый штат - 50 человек. Поставки готовой продукции (около 3 тысяч тонн в год) будут осуществляться в Гонконг.

Второй чистопольский проект представила татарстанская компания «Технология успеха». Растущий тренд здорового питания, усиливающаяся урбанизация, круглогодичный спрос на зелень и отсутствие достаточных объёмов местного производства – всё это весомые предпосылки к строительству тепличного комплекса на территории ТОСЭР «Чистополь». Стоимость реализации проекта - около 60,5 млн рублей. Компания планирует специализироваться на выращивании зелени - петрушки, укропа, рукколы, салата «Айсберг» и т.д.

Заявку на получение земельного участка в аренду без проведения торгов представили собственники ООО «Дарлетто». Компания планирует открыть в автограде собственную фабрику изготовления начинки для кондитерских изделий - термостабильных джемов. Проектная мощность завода составляет 12,6 тысяч тонн продукции в год.

На комиссию ТОСЭР «Нижнекамск» был вынесен проект местной компании «Оргнефтехим-Строй», входящей в группу компаний «Оргнефтехим – холдинг». С получением статуса резидента ТОСЭР предприятие планирует наладить производство окрашенных трубных узлов и металлоконструкций для монтажа технологических трубопроводов. Стоимость проекта составляет 81,1 млн рублей.

Челнинский завод металлоконструкций «Метлайн» представил заявку на получение резидентства ТОСЭР «Набережные Челны» с намерением открытия производства промышленных металлоконструкций для строительства. Стоимость проекта – около 87,6 млн рублей. Среди потенциальных потребителей готовой продукции – филиал Китайской Национальной химико-инженерной строительной компании №7. 

Все представленные проекты были одобрены.

«Появление новых резидентов и расширение производств говорит о том, что условия, которые предлагают наши ТОСЭР, интересны инвестором, а сами территории имеют выгодное расположение и интересную бизнесу инфраструктуру. Кроме того, новые заявки на размещение на ТОСЭР свидетельствуют то, что наши усилия по продвижению этих территорий, в том числе и среди иностранных компаний, дают позитивный результат», – считает глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

Источник фото: https://cityblooms.com/

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования