ТОСЭР «Набережные Челны» стала лучшей по привлечению резидентов

8 февраля 2019 г., пятница

ТОСЭР «Набережные Челны» выполнила план по привлечению резидентов: на сегодня их зарегистрировано 45 против плановых 35 к концу 2025 года. По достижению планового показателя челнинская территория опережающего социально-экономического развития стала первой среди 54 ТОСЭР российских моногородов. 

Всего за три года работы ТОСЭР Автограда привлекла 16,3 млрд инвестиций. Все претенденты на получение льгот в течение трёх лет вошли в реестр резидентов. Создано 3,5 тысячи рабочих мест, действуют 45 предприятий, 21 из них открылось в 2018 году. В том числе:

- ООО «АПК «Камский» (строительство, реконструкция предприятия по первичной переработке мяса и производству колбасных изделий на ООО «Агропромышленный комплекс «Камский»);

- ООО «Хайер Фридж Рус» (производство холодильников Haier в России);

- ООО «Хайер Индастри Рус» (производство бытовой техники Haier в Набережных Челнах);

- ООО «Хайер Лаундри Машин Рус» (производство стиральных машин Haier в России);

- ООО «Набережночелнинский трубный завод» (создание завода по производству обсадных труб для нефтегазовой отрасли Российской Федерации);

- АО «Изоляционный трубный завод» (энергоэффективная автоматизированная технология производства стальных труб мощностью 72 тысячи тонн в год и линия нанесения защитного покрытия повышенной надежности мощностью 46 тысяч тонн в год).

- Успех ТОСЭР зависит от многих факторов, в том числе – от востребованности продукции резидента как на внешнем, так и на локальном рынке, удачной логистической модели и других, - говорит руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина. – Но так же очень важна активность и заинтересованность самого муниципалитета, создание интересной инвестору среды.

Подробнее об условиях размещения производства на территории опережающего развития «Набережные Челны».

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования