Сегодня в г. Казани начал работу двухдневный V Российско-Японский инвестиционный форум.

6 июня 2012 г., среда

Организаторами Форума выступили Министерство экономического развития Российской Федерации, Министерство  промышленности и торговли Республики Татарстан, Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии.

На торжественном открытии форума выступил Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич  Минниханов.  В своем приветствии к участникам форума Рустам Минниханов  отметил, что за последние 10 лет произошло значительное расширение российско-японского сотрудничества. «Растет взаимный товарооборот, увеличивается число совместных проектов, расширяется инвестиционное взаимодействие, - сказал глава РТ. Республика Татарстан как один из наиболее динамично развивающихся субъектов Российской Федерации является активным участником этого процесса».

В работе форума также приняли участие министр экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано, заместитель министра экономического развития России Олег Савельев, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Форум собрал   представителей крупных национальных корпораций обеих стран, деловых ассоциаций, представители регионов и префектур России и Японии.

В рамках  Форума была организована  работа круглых столов по актуальным вопросам российско-японского сотрудничества. В частности были обсуждены вопросы по развитию инфраструктуры и градоустройства, медицинской промышленности и фармацевтики, развитию автомобильной промышленности и др.

В работе круглого стола «Инвестиционное сотрудничество в банковской и финансовых сферах» принял участие Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Линар Якупов. Он поприветствовал участников форума и отметил,  что благодаря развитой инфраструктуре  республика относится к числу наиболее развитых в экономическом отношении регионов России и выразил надежду, на взаимовыгодное и тесное сотрудничество предприятий Японии и России, а также на участие банковского сектора  в этом процессе.

Во второй день работы форума запланированы выездные мероприятия для делегатов из Японии. Они посетят  ОЭЗ «Алабуга», заводы Мицубиси-Фусо, КАМАЗ.

Пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования