Япония стремится расширять сотрудничество с российскими компаниями, локализовав производство в Татарстане

12 марта 2019 г., вторник

Сегодня руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина обсудила с представителями ряда крупных японских компаний варианты сотрудничества.

В первую очередь, в Едином презентационном центре республики, расположенном в Агентстве, гостей ознакомили с экономической деятельностью Татарстана.

«Спасибо за такую прекрасную презентацию вашей республики. Куда ни глянь, какую сферу ни возьми, везде вы – номер один!» – с улыбкой восхитились гости.

«У нас хорошие отношения с Японией, много совместных проектов, включая инвестиционные. Безусловно, эффективное сотрудничество требует тесного контакта сторон. Я была в Японии несколько раз и, хочу сказать, восхищена уникальной японской культурой. С рабочими визитами я посетила такие города, как Токио, Киото, Канадзава и другие. Традиционно мы проводим в вашей стране Татарстано-Японский деловой форум», – в приветственном слове отметила Талия Минуллина.

Среди действующих японских партнеров Татарстана руководитель Агентства выделила такие компании, как Yokogawa, Sojitz, IIDA Group, Soramitsu, но при этом отметила, что республика готова расширять сотрудничество.

«С удовольствием, скорректируем программу вашего делового визита, чтобы он прошел максимально результативно для укрепления деловых связей с Татарстаном. Конечно же, окажем всестороннюю поддержку для взаимодействия стран и регионов и реализации инвестиционных проектов», – добавила Талия Ильгизовна.

«Благодарим Вас! Для японских компаний важно выстраивать отношения с российскими компаниями. При этом, Татарстан обладает рядом преимуществ, в их числе географическое положение, логистика, цены. Кроме того, в своей деятельности мы используем технологии, которые являются экологически безопасными, но нам нужен чистый регион. Да и в общем, сюда хочется возвращаться снова и снова», – подчеркнули представители японского бизнеса.

В рамках встречи было обсуждено сотрудничество в сферах пищевой и химической промышленностей, а также фармацевтики.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования