Йохен Янссен: «Татарстан интересен нам для реализации коммерческого потенциала»

21 марта 2019 г., четверг

В Швейцарии состоялись Дни регионов России. Мероприятие в Цюрихе организовано Объединенной торговой палатой Швейцарии. Республика Татарстан была представлена Агентством инвестиционного развития региона.

На официальной церемонии открытия выступили управляющий директор Объединенной торговой палаты Швейцарии Дорит Саллис; советник по Великобритании, Ирландии, Прибалтике, России, Беларуси и Молдове Йохен Янссен; Торговый представитель России в Швейцарии Татьяна Воложинская.

«Многое связывает Швейцарию и российские регионы, и особенно Татарстан, который очень интересен для реализациикоммерческого потенциала наших компаний», – отметил Йохен Янссен.
Между Татарстаном и Швейцарией выстроен политический диалог, отлажена связь с бизнес-сообществами.

Участники мероприятия представили экономическую деятельность и инвестиционные возможности, открывающиеся для ведения бизнеса на территории регионов. В рамках пленарных сессий были обсуждены перспективные сектора для развития сотрудничества. Был презентован опыт действующих швейцарских компаний.

«Татарстан, как регион с развитой экономикой и привлекательными инвестиционными возможностями, является перспективным для укрепления российско-швейцарского сотрудничества. Мы заинтересованы в привлечении бизнеса и капитала из Швейцарии. В числе приоритетных направлений: нефтегазовая отрасль, машиностроение и электротехника, строительство и строительные материалы, пищевая промышленность, медицина и фармацевтика, химическая промышленность», – поделилась руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

В рамках визита в республику ее потенциал высоко оценил глава подразделения глобализации и стратегии развития конференции ООН по торговле и развитию (Швейцария) Игорь Паунович. «У Татарстана очень активное правительство, продвигающее экономику и социальное развитие», – подчеркнул он.

В числе успешных проектов, реализуемых на территории Татарстана следует отметить «BoschungKama» – совместное предприятие компании «Boschung Group» (мирового лидера в области разработки и производства автомобилей и оборудования для уборки и обслуживания аэропортов, шоссе и дорог, а также городов и населенных пунктов) и компании «КАМАЗ» по выпуску коммунальной техники на территории г. Набережные Челны.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования