Деловой форум «Татарстан-Прованс-Альпы-Лазурный берег»: расширение татарстано-французского бизнес-сообщества

22 марта 2019 г., пятница

Франция является одним из приоритетных партнеров Татарстана на западноевропейском направлении. Успешно развивается сотрудничество в области электроэнергетики, информатизации, в сфере здравоохранения и туризма. С целью расширения сфер сотрудничества сегодня в Марселе состоялся деловой форум «Татарстан-Прованс-Альпы-Лазурный берег».

В торжественной церемонии открытия форума выступили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов; первый заместитель Мэра г. Марселя по международным отношениям г-н Жан Роатт; представитель Президента региона, Уполномоченный по вопросам экономики и предприятий г-жа Изабель Кампонала-Савон и Генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов.

«Я хотел бы поблагодарить за возможность презентовать нашу республику. Считаю, что мы должны активизировать наши контакты», – в приветственном слове отметил Рустам Минниханов.

Экономический и инвестиционный потенциал Татарстана представила руководитель Агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина. Она рассказала о преимуществах ведения бизнеса на территории региона, в числе которых мощная ресурсная база, развитая инвестиционная инфраструктура с выгодными условиями в виде налоговых льгот и преференций. Так, в Татарстане действует 2 особо-экономические зоны, 5 территорий опережающего социально-экономического развития, технопарки и промышленные площадки.

«Татарстан – прогрессивный регион. Динамика прослеживается в росте экономики, улучшении уровня жизни, развитии инфраструктуры, в повышении кадрового потенциала, которые и закладывают формулу инвестиционной привлекательности. Активная поддержка со стороны Правительства Татарстана, регионов Франции и Агентства инвестиционного развития, уверены, будут способствовать установлению еще более крепких деловых отношений, выстраиванию эффективного сотрудничества наших стран и регионов, и обеспечат рост татарстано-французского бизнес-сообщества», – отметила Талия Минуллина.

В рамках форума были рассмотрены перспективные варианты сотрудничества с бизнес-кругами региона Альпы-Прованс-Лазурный Берег.

Важным итогом мероприятия стало подписание Меморандума о взаимопонимании между Университетом Иннополис и Средиземноморским институтом исследований в области робототехники (IMERIR).

Университет Иннополис – интеллектуальное ядро первого российского города для ИТ-специалистов, расположенного в 45 км от Казани. На территории города Иннополис для инвесторов и резидентов из высокотехнологичных отраслей экономики действует особая экономическая зона «Иннополис».

Университет специализируется на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники. Все факультеты университета – узкопрофильные. При этом, более 70 процентов преподавателей – представители зарубежных стран. Университет пользуется большой популярностью: заявки на обучение поступают почти со всего мира.

Фото: tatarstan.ru

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования