Татарстан открыт для пермского бизнеса

11 апреля 2019 г., четверг

Агентство инвестиционного развития Татарстана сегодня выступило ментором для пермских предпринимателей и стало площадкой, где развернулись действия по развитию сотрудничества двух регионов в рамках реалити бизнес шоу, транслируемого на телеканале ТНВ.  

Члены Пермской торгово-промышленной палаты, Ассоциации научных и инновационных учреждений и предприятий Пермского края, сообщества «Бизнес-ментор», а также предприниматели, рассматривающие возможность инвестирования в Татарстан, открыли для себя наш регион с другой стороны и нашли перспективные ниши для реализации проектов на территории Татарстана.

В Едином презентационном центре республики погружение в деловую среду началось с изучения актуальных экономических показателей и условий для успешной реализации совместных проектов. 

Татарстан сегодня – регион с наибольшим количеством федеральных инвестиционных площадок, в их числе 2 особые экономические зоны и 5 территорий опережающего социально-экономического развития, деятельность которых высоко оценивается, в том числе на международном уровне.

«Татарстан – идеальная территория для ведения бизнеса в России. Пермский край и нашу республику связывают добрые отношения в сферах экономики, промышленности и культуры. В 2018 году в основной капитал Татарстана из Пермского края поступили инвестиции в объеме 187,6 млн рублей. Потенциал для роста есть, учитывая схожесть отраслей экономики, развитие инфраструктуры и появление новых высокотехнологичных предприятий. Более того, уверена, подобные бизнес-миссии будут способствовать развитию деловых связей и реализации новых совместных проектов», – поделилась руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

Возможности, открывающиеся перед партнерами Татарстана, не оставили гостей равнодушными. Татарстан – амбициозный регион с развитой отраслью информационных технологий. В 30 км от столицы региона возведен первый российский город для ИТ-специалистов «Иннополис». На его территории находится единственный в России ИТ-университет, где все факультеты университета – узкопрофильные, а более 70 процентов преподавателей – представители зарубежных стран. Кроме того, на территории города действует особая экономическая зона «Иннополис». ОЭЗ «Иннополис» – центр деловой активности с преференциями и налоговыми льготами для инвесторов и резидентов из высокотехнологичных отраслей экономики.

Делегаты – представители 20 пермских компаний – поблагодарили за яркую презентацию, отметили быстрое развитие и ценный опыт республики и выразили стремление к совместной работе.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования