Агентство инвестиционного развития Татарстана подарит парки воспитанникам казанских школ-интернатов

13 мая 2019 г., понедельник

В рамках реализации республиканской акции «День посадки леса» 20 мая Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан подарит воспитанникам Казанской школы-интерната №1 (ул. Тимирязова, 3) и Казанской школы-интерната №7 (ул. Окольная, 25) парки из нескольких десятков елей, лип и рябин.

Агентство, как социально ответственная команда, понимает необходимость адаптации, профессиональной ориентации и социализации детей из коррекционных школ-интернатов и детских домов.

На выставке Russia Halal Expo 2019, проводимой в рамках XI Международного экономического саммита «Россия-Исламский мир: KAZANSUMMIT», при поддержке благотворительного фонда «Трамплин» была организована выставка-ярмарка творческих работ детей с умственными отклонениями. На отдельном стенде были представлены написанные на холсте картины и поделки. Таким образом, за два дня в помощь детям было собрано 90 тысяч рублей.

«Мы хотим помочь детям, которые действительно нуждаются в нашей поддержке. Сегодня мы создаем благоприятную для жизни среду, воспитываем у молодого поколения бережное отношение к природе и реализуем проекты, способствующие социализации людей с ограниченными возможностями. В Татарстане развит социально ответственный бизнес. Вместе мы можем реализовать значимые для нашей республики проекты. Инвестировать в детей – значит инвестировать в будущее!» – призывает руководитель Агентства Талия Минуллина.

Весной текущего года в Агентстве инвестиционного развития состоялось совместное мероприятие с объединением женщин-депутатов Государственного Совета Республики Татарстан «Мәрхәмәт-Милосердие», рядом организаций и предпринимательским активом. Представительницы власти и бизнес-сообщества за круглым столом обсудили реализацию социально значимых проектов Татарстана.

«Я работаю с детьми с нарушением интеллекта. Да, внешне наши дети мало отличаются, но огромные психологические травмы лишают их желания общаться и что-либо делать. Основная проблема в адаптации к жизни после интерната. Решением становится системная развивающая работа, и мы очень благодарны, что Агентство инвестиционного развития помогает нам в этом», – поделилась руководитель благотворительного фонда «Трамплин» Эльвира Осокина.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования