Татарстан подписал ряд соглашений с Турцией

16 мая 2019 г., четверг

Сегодня программа рабочего визита делегации Республики Татарстан в Турецкую Республику продолжилась в Стамбуле и ознаменовала новый этап татарстано-турецких отношений.

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина и вице-президент Союза торговых палат и товарных бирж Турции Сельджук Озтюрк подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве возглавляемых организаций.

Первые лица Татарстана обсудили с министром торговли Турции Рухсар Пекджан развитие товарооборота и сотрудничество в сфере халяль, а также провели переговоры с руководством ряда турецких компаний.

Важным событием стало проведение Делового форума «Татарстан-Турция». В нем приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, руководители министерств и ведомств республики, а также председатель Турецко-Российского делового совета Комитета внешнеэкономических связей Турции Тунджай Озильхан, генеральный консул России в Стамбуле Андрей Подъёлышев и министр торговли Турции Рухсар Пекджан.

«Сегодня у нас есть хорошие возможности обсудить состояние и перспективы развития татарстано-турецкого сотрудничества», – в приветственном слове отметил Рустам Минниханов.

Талия Минуллина на турецком языке рассказала о Татарстане, представила инвестиционную инфраструктуру республики, ресурсную базу и другие преимущества ведения бизнеса на территории Татарстана.

В Агентстве инвестиционного развития республики турецкий язык звучит довольно часто, наряду с английским языком, так как Турция традиционно входит в тройку лидеров-инвесторов Татарстана. В республике успешно реализовывают свои проекты такие турецкие компании, как «Кастамону Энтегре», «Хаят Кимья», «Шишеджам», «Джошкуноз», «Колуман», «Тирсан Кардан», «Сарач макина» и другие. 

«Благодаря грамотным действиям руководства Татарстана в последнее время республика стала центром привлечения инвестиций. Хочу поблагодарить Рустама Минниханова за поддержку, оказываемую нашим бизнес-структурам», – отметила Рухсар Пекджан. 

В завершение форума состоялось подписание ряда документов о сотрудничестве между турецкими и татарстанскими компаниями. Талия Минуллина подписала соглашение о сотрудничестве с руководством компании «АГРОПРО». Компания специализируется на переработке зерна, строительстве мельничных комплексов, производстве элеваторного и комбикормового оборудования.

Фото: president.tatarstan.ru

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования