Талия Минуллина удостоена Международной награды – Золотой медали «Роза Мира» и первой в истории получила звание «Пассионарий III тысячелетия»

11 июня 2019 г., вторник

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина удостоена Международной награды – Золотой медали «Роза Мира» и стала первым в истории премии лауреатом в номинации «Пассионарий III тысячелетия». 

Торжественная церемония вручения состоялась 11 июня в Академии наук Татарстана в рамках проведения VIII Казанского Евразийского научно-практического форума «Интеграционный и модернизационный потенциал Евразии: состояние, проекты и форматы реализации». Награду вручил ректор института культуры мира (ЮНЕСКО), президент Международной Гуманитарной Академии «Европа-Азия», член президиума Российской Ассоциации Содействия ООН Энгель Тагиров.

«Для меня это – большая честь. В первую очередь, хочется выразить благодарность руководству Татарстана – первому Президенту республики Минтимеру Шаймиеву, благодаря которому мы с вами живем в процветающей республике, и действующему Президенту Рустаму Минниханову – моему руководителю, благодаря которому я научилась очень многому, и вместе с которым Татарстан достигает новых высот во всех сферах. Также спасибо моим коллегам и сотрудникам, которые каждый день рядом со мной делают маленькие шаги к великим делам. Вместе мы вносим весомый вклад в развитие мира и делаем жизнь наших людей лучше», – во время награждения поблагодарила Талия Минуллина.

Награда «Роза Мира» учреждена в 2 000 году совместным решением Международной Гуманитарной Академии «Европа-Азия» и Института культуры мира (ЮНЕСКО). Присуждается известным российским и зарубежным политикам, главам государств, деятелям науки, образования, культуры и искусства, руководителям научно-образовательных центров (университетов), международных, общественных миротворческих, гуманитарных организаций, внесшим весомый вклад в развитие экономики, науки, образования, культуры, искусства, спорта, а также во внедрение в социальную практику идей и ценностей демократии, прогресса, культуры мира, толерантности, межконфессионального согласия и диалога цивилизаций.

Награда вручается по 4 номинациям, в том числе «Миротворец Планеты», «Подвижник науки» (образования, культуры), «Творец эпохи». В разные годы ее получили Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, Генеральные директора ЮНЕСКО, Министр иностранных дел России Сергей Лавров и др. В 2009 году награду получил первый Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

Талия Ильгизовна Минуллина является членом Правительства Республики Татарстан, с 17 октября 2014 года возглавляет Агентство инвестиционного развития Татарстана и сразу же вывела республику в лидеры Национального рейтинга инвестиционного климата в регионах России, при этом трижды Татарстан занимал первую строчку рейтинга. Возглавляемое Талией Минуллиной ведомство стало единственным в России обладателем Премии Организации Объединенных Наций за выдающиеся достижения в деле стимулирования инвестиций в секторы, которые принесут социально-экономические выгоды и помогут странам достичь целей в области устойчивого развития, а также признано лучшим агентством по привлечению инвестиций в регионе Центральная Азия, Кавказ и Россия в рамках премии AIM Investment Award. Кроме того, Талия Минуллина удостоена награды «Женщины в бизнесе» (категория «Правительство/Некоммерческая организация») в рамках премии «Stevie Awards 2018». Для России это – также первая подобная награда.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования