Подведены итоги первого конкурсного отбора по программам поддержки предпринимательства «Лизинг грант», «Инновация и технологическая модернизация» и «Социальный бизнес»

12 августа 2012 г., воскресенье
Уважаемые предприниматели!

Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан информирует Вас о том, что подведены итоги первого конкурсного отбора по программам поддержки предпринимательства «Лизинг грант», «Инновация и технологическая модернизация» и «Социальный бизнес».

По программе «Лизинг грант» Агентством было зарегистрировано 180 конкурсных заявок, фактически подано 173 заявки, так как из нумерации были исключены отозванные заявителями и неоднократно поданные одним и тем же заявителем заявки. По результатам рассмотрения Экспертными Советами допущенных к участию заявок принято решение предоставить субсидии 87 заявителям, 21 заявителя рекомендовать к рассмотрению Межведомственной комиссией по предоставлению  субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан на частичное финансирование затрат, связанных с уплатой платежей по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования (ЛИЗИНГ-ГРАНТ), и отказать в предоставлении субсидий 65 заявителям.

По программе «Инновация и технологическая модернизация» было зарегистрировано 118 конкурсных заявок, однако в ходе проведения процедуры вскрытия конкурсных заявок выяснено, что фактически подано 105 заявок (58 заявок на субсидии начинающим малым инновационным компаниям - до года с момента регистрации юр. лица - в размере 500 000 рублей, и 47 конкурсных заявок на субсидии действующим малым инновационным компаниям - свыше года с момента регистрации юр. лица - в размере 5 000 000 рублей) ввиду того, что из нумерации исключены отозванные  заявителями и неоднократно поданные одним и тем же заявителем заявки. По результатам рассмотрения Экспертными Советами из 58 заявок на получение субсидии в размере 500 000 рублей было одобрено 24 конкурсных заявки, и отказано в предоставлении 34 заявителям. В ходе рассмотрения Экспертными Советами 47 допущенных к участию конкурсных заявок на предоставление субсидии в размере 5 000 000 рублей  принято решение предоставить субсидии 7 заявителям, и отказать в предоставлении субсидии.

Самый больший интерес вызвала программа «Социальный бизнес», согласно электронной системе подачи заявок для участия в Конкурсе было зарегистрировано 646 конкурсных заявок. В ходе проведения процедуры вскрытия конкурсных заявок выяснено, что фактически подано 616 заявок. В ходе рассмотрения Экспертными Советами допущенных к участию конкурсных заявок принято решение включить в число прошедших  Конкурсный отбор бизнес - проекты 114 заявителей, и отказать 502 заявителям.

Более детально ознакомиться с протоколами заседаний Экспертных Советов по программам поддержки предпринимательства "Лизинг-грант", «Инновация и технологическая модернизация» и «Социальный бизнес» можно в разделе  программы поддержки предпринимательства 2012 на сайте Агентств tida.tatarstan.ru, а также на портале  малого и среднего предпринимательства в разделе государственная поддержка малого и среднего бизнеса Республики Татарстан biz.tatarstan.ru.

Пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования