Что хочет Александр Бурков от Татарстана?

2 июля 2019 г., вторник

Республика Татарстан и Омская область подписали Соглашение о сотрудничестве в экономической, культурной, социальной и иных сферах. Новый вектор развития межрегиональных отношений был задан в рамках визита в Казань губернатора Омской области Александра Буркова.

В первую очередь, правительственная делегация посетила Единый презентационный центр Татарстана, расположенный в Агентстве инвестиционного развития республики. Партнерам представили актуальные экономические показатели и перспективные для сотрудничества направления, особенности ведения бизнеса в Татарстане, рассказали о работе над созданием биржи лизинга труда.

Татарстан – промышленный регион, ведущими отраслями экономики являются нефтедобыча и нефтепереработка. Ресурсы и продукция республики широко известны за рубежом. Торговыми партнерами являются 155 стран мира.

Омская область – стратегический российский партнер Татарстана. Объем взаимной торговли регионов достиг порядка 4 млрд рублей.

«Республика Татарстан – наш главный партнер в Приволжском федеральном округе. У нас с вами много общего. В наших регионах хорошо развита нефтехимия, машиностроение, сельское хозяйство и производство продуктов питания. Соглашение о сотрудничестве, которое мы подписали, открывает для нас большое поле для совместной работы», – подчеркнул Александр Бурков. 

«Мы открыты для взаимодействия, реализации новых совместных проектов, настроены на увеличение товарооборота Татарстана и Омской области. К тому же, Губернатор заинтересован в изучении опыта инвестиционного развития Татарстана, выстраивании инвестиционной инфраструктуры. Мы со своей стороны готовы оказать содействие и сделать все от нас зависящее для процветания страны», – отметила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования