Клуб инвесторов Татарстана: развивая интеллект, играть по-крупному и совершать благие дела

3 июля 2019 г., среда

Во все времена самые влиятельные люди в области политики, бизнеса и банковского дела состояли в закрытых клубах. Такие встречи проходят в неофициальной атмосфере, где те, кто оказывают влияние на национальную политику и финансовый рынок, могут найти новых партнеров и обсудить общие проблемы.

Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан ежегодно ведет работу по подготовке интересных форматов мероприятий, способствующих взаимодействию бизнеса и власти, налаживанию обратной связи с инвесторами, участию компаний в формировании инвестиционного климата Татарстана, интеграции и партнерству компаний, а также формированию комфортных условий для ведения бизнеса.

Так, в пятизвездочном отеле Kazan Palace Hotel by Tasigo, который стал проектом реконструкции здания объекта культурного наследия «Шамовская больница», в новом формате состоялась встреча членов Клуба инвесторов Республики Татарстан.

«Добрый вечер, дамы и господа! Хочу выразить благодарность каждому из вас, ведь именно такой сильной командой, достигая личных успехов, вместе мы создаем конкурентоспособный процветающий регион с высоким уровнем жизни. Особенно хочу поблагодарить наших турецких инвесторов, которые предоставили нам площадку. Желаю всем сегодня обрести новых друзей, договориться о новых инвестиционных проектах и, конечно же – получить удовольствие. Интересной интеллектуальной вам игры», – поприветствовала гостей вечера руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

«Прежде всего, хочу выразить благодарность Агентству инвестиционного развития Татарстана и Талие Ильгизовне за то, что собрали нас всех вместе. Я искренне рад приветствовать Вас в Kazan Palace и выражаю благодарность за постоянную поддержку и за честь быть выбранными Вами. Все это великолепие воплотилось в жизнь благодаря турецким инвесторам – компании Polimeks Group, превратившей это здание в роскошный 5-звездочный отель. Хотелось бы уверить, что это – только начало, и то, что вы видите сегодня – лишь первая ступень нашего партнерства с инвесторами», – поприветствовал гостей генеральный директор Kazan Palace by Tasigo Серкан Аслан.

Для проведения интеллектуальной игры были приглашены настоящие знатоки своего дела. Магистр телевизионного элитарного клуба «Что? Где? Когда?», двукратная обладательница «Хрустальной совы» Елизавета Овдеенко вместе с основателем проекта «Фабрика Предпринимательства», председателем совета директоров управляющей компании Bulatov group Айдаром Булатовым провели для делового сообщества авторский квиз «Brain Zona».

За право называться самыми смышлеными поборолись 10 команд: «Российский рубль», «Китайский юань», «Американский доллар», «Евро», «Японская иена», «Турецкая лира», «Корейская вона», «Индийская рупия», «Швейцарский франк» и «Фунт стерлингов».

Успешно пройдя 6 тематических туров, состоящих из 45 вопросов, победила «Индийская рупия» и стала обладателем символа знатоков, разработанного Агентством инвестиционного развития Татарстана.

Призовой фонд, сформированный в виде пожертвований участников, был передан благотворительному фонду «Окно в надежду», деятельность которого направлена на разработку и реализацию проектов, ориентированных на социализацию детей и взрослых инвалидов с множественными нарушениями развития и создание в обществе условий для их интеграции.

Хозяева, гости и организаторы мероприятия единогласно поддержали подобный формат встреч и отметили значимость проведения.

Генеральный директор ООО «ЮИТ Казань» Владимир Сорокин:

- Мне такой формат Клуба инвесторов очень нравится. Это алмазная работа получается – люди больше сближаются. Раньше в Клубе инвесторов мы меньше общались, больше представляли свои компании, сейчас же начинаем обсуждать возможные зоны совместных интересов. А интеллектуальная составляющая при этом – вообще хорошо. Когда человек думает, он развивается. 

Исполнительный директор ООО «Колуман Рус» Али Йалчин:

- Как инвестор, я впервые на таком мероприятии. Очень интересно, теплая атмосфера, объединяющая людей. Сегодня я со многими познакомился, мы обменялись опытом, так как все представляют разные сектора. Бизнес – это нетворкинг. Что касается интеллектуальной игры, тематика вопросов, конечно, сложная. Тур по кинематографу был более интересен, потому что я очень люблю кино. Вообще, я очень часто путешествую. В этом году 50 раз летал уже. В Kazan Palace останавливаюсь второй раз и могу сказать, что это – один из лучших отелей.

Исполнительный директор Набережночелнинской картонно-бумажной фабрики Алексей Батаев:

- Здесь собраны руководители крупных компаний. Подобные мероприятия сближают, помогают завязать контакты, подчеркнуть много интересного, получить новую полезную информацию, изучить опыт своих коллег. Новые идеи, как раз, возникают после общения с бизнесменами, которые транслируют успех и позитив.

Фоторепортаж

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования