III Отраслевой форум по государственно-частному партнерству: INVEST IN HEALTH

10 сентября 2019 г., вторник

28 октября в столице Татарстана в отеле Kazan Palace by Tasigo состоится III Отраслевой форум по государственно-частному партнерству: INVEST IN HEALTH. Организаторами мероприятия выступают Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан при поддержке Национального Центра ГЧП.

Впервые Форум по ГЧП прошел в 2017 году, объединив 350 участников из 4 стран и 17 регионов России. Среди ключевых вопросов мероприятия этого года опыт регионов России по реализации проектов ГЧП в сфере здравоохранения, причины расторжения концессионных соглашений, привлечение частных инвестиций в отрасль, а также нормативно-правовая база проектов ГЧП.

Здравоохранение – одна из самых популярных сфер экономики для развития ГЧП во всем мире. Количество проектов в области здравоохранения на принципах государственно-частного партнерства возрастает. Механизмы ГЧП позволяют внедрить инновационные практики лечения, современное оснащение, а также усовершенствовать качество оказания медицинской помощи.

Привлечение внебюджетных средств в сферу здравоохранения является стратегической задачей политики России. «Государственно-частное партнерство позволяет объединить интересы государства и частного сектора в целях прорывного развития социальной сферы», – заявила на заседании Координационного совета Министерства здравоохранения России по государственно-частному партнерству 2019 г. Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Уже на сегодняшний день органы государственной власти и частные партнеры сотрудничают в таких областях, как гемодиализ, лабораторные услуги, онкология, позитронно-эмиссионная и компьютерная томография, стоматология и др.

На заседании итоговой коллегии Министерства здравоохранения Республики Татарстан 2019 г. Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал обратить особое внимание на развитие государственно-частного партнерства в области здравоохранения, способствующее повышению качества обслуживания пациентов. 

«Так, в Республике Татарстан с 2011 года реализуются успешные концессионные соглашения по открытию медицинских центров, в том числе для восстановления репродуктивного здоровья и проведения искусственного оплодотворения, лечения рака при помощи технологий гемодиализа и томотерапии, реабилитации детей с детским церебральным параличом. Широкое использование возможностей ГЧП в здравоохранении дает возможность предпринимателям заработать, государству сэкономить, а населению получить более качественные медицинские услуги», – поделилась руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

Регистрация открыта на официальном сайте мероприятия investinhealth.ru.

Фото: medvestnik.ru

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования