Казань-Москва-AmCham: курс верный!

12 сентября 2019 г., четверг

Делегация Республики Татарстан с рабочим визитом посетила российскую столицу.

Переговоры о развитии сотрудничества Татарстана и Организации Объединенных Наций состоялись с Вице-Президентом Всемирной федерации ассоциаций ООН Алексеем Борисовым. ООН поддерживает курс развития региона. В прошлом году Агентство инвестиционного развития стало обладателем Премии Организации Объединенных Наций за выдающиеся достижения в деле стимулирования инвестиций в секторы, которые принесут социально-экономические выгоды и помогут странам достичь целей в области устойчивого развития.

В рамках делового визита в Американской торговой палате в России был презентован промышленный и инвестиционный потенциал Республики Татарстан. Палата представляет интересы крупнейших американских корпораций, российских компаний, а также компаний из стран Европы и Азии. Модератором мероприятия выступил президент AmCham Алексис Родзянко.

«Татарстан, в первую очередь, отличает достаточно прагматичный подход в наших внешнеэкономических отношениях. Мы стараемся выстраивать взаимовыгодные связи, поддерживать всех наших партнеров, и этот курс проводим системно и последовательно на протяжении многих лет», – в приветственном слове отметил заместитель Премьер-министра республики, Министр промышленности и торговли Альберт Каримов.

Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина раскрыла представителям деловых кругов экономику и особенности ведения бизнеса в Татарстане.

«Несмотря на кризисные явления нам удается сохранять стабильную динамику экономического роста. ВРП растет. Развит нефтехимический сектор. Татарстан производит половину полимеров всей страны, по итогам прошлого года – 33% российского каучука. В регионе развита промышленность. Удерживаем лидирующие позиции и по сельскому хозяйству. Прослеживаются тенденции по импортозамещению», – в своем выступлении отметила Талия Минуллина.

Татарстан – лидер среди регионов России в рейтинге по инвестиционному климату.

«Мы позиционируем Татарстан как точку входа на российский рынок для международных компаний. При этом, нам интересны и средний, и малый бизнес. То, что у нас есть города-побратимы, говорит о том, что идет сотрудничество на уровне муниципалитетов. Американский бизнес успешно представлен в Татарстане такими компаниями, как 3M, Ford, Ramada, IBM, PWC, Armstrong, IBM и другими. Будем работать над тем, чтобы расширять бизнес-сообщество. Для этого у нас созданы все условия: развитая инфраструктура – 85 индустриальных парков, кроме того, Татарстан – единственный регион России, у которого 7 зон с федеральными налоговыми льготами», – подчеркнула Талия Минуллина.

Об особом экономическом режиме на территории первого российского города для ИТ-специалистов Иннополис рассказал членам Американской торговой палаты в России специалист ОЭЗ «Иннополис» Вадим Галеев. Индивидуальный предприниматель Алим Галимуллин поделился опытом реализации стартап-проектов в области сельского хозяйства в республике. Историю татарстанского успеха компании «ЗМ Россия» раскрыл ее представитель Александр Черепанов. Международная производственная корпорация объединяет решения в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и потребительских товаров.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования