От взаимодействия муниципалитетов к укреплению экономики государств

23 сентября 2019 г., понедельник

Развитие сотрудничества с ведущим партнером Республики Татарстан – Турецкой Республикой – обсудили в Казани представители власти и турецкие инвесторы с делегацией Союза муниципалитетов Тюркского мира TDBB.

«Одна из целей Союза – развитие отношений с Республикой Татарстан, в том числе увеличение товарооборота стран и регионов. Я впервые в Татарстане, очень доволен и республикой, и Казанью, и это вызывает желание чаще посещать ваш регион. Мы нацелены на поддержку – расширение братских отношений между Cоюзами и государствами», – в Агентстве инвестиционного развития республики отметил Президент Союза муниципалитетов тюркского мира, мэр г.Конья Угур Ибрагим Алтай.

Муниципальные образования Татарстана имеют побратимские отношения с 17 городами Турции. Союз TDBD оказывает содействие в установлении связей между муниципалитетами на всех уровнях. Союз муниципальных образований Республики Татарстан является членом Союза муниципалитетов Тюркского мира. Представителем Татарстана в Совете директоров TDBB с 2014 года является глава Нижнекамского муниципального района – мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

«Для нас большая честь сегодня приветствовать такую представительную делегацию. Мы надеемся, что этот визит даст результат в виде новых договоренностей, и мы составим план дальнейшей совместной работы. Турецкая Республика сегодня – наш инвестор номер один, который за последние 10 лет уже инвестировал в экономику Татарстана более 2 млрд рублей. Духовное единение – общая история, культура, традиции – дают основу для долгосрочного развития отношений, в том числе экономических», – подчеркнула руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

В республике активно развивают свои проекты такие ведущие турецкие компании, как «Кастамону Энтегре», «Хаят Кимья», «Шишеджам» и другие. Одним из крупнейших является отреставрированное турецкими инвесторами здание объекта культурного наследия «Шамовская больница» ныне пятизвездочный отель Kazan Palace Hotel by Tasigo. Отношения стран и регионов имеют широкий спектр. В рамках делового визита турецкая делегация ознакомится с инвестиционной инфраструктурой Татарстана, в частности посетит крупный промышленный центр по нефтехимии, нефтепереработке территорию опережающего социально-экономического развития «Нижекамск».

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования