Большие данные – большой опыт: Республике Крым от Республики Татарстан

7 октября 2019 г., понедельник

Крымская делегация во главе с Председателем Совета министров Республики Крым Юрием Гоцанюк прибыла сегодня в Казань. Традиционно путь за стол переговоров для выстраивания сотрудничества лежал через Единый презентационный центр Республики Татарстан, где создается полный эффект погружения в каждую отрасль экономики региона.

Закрепление результатов в диалоге состоялось в Агентстве инвестиционного развития при участии заместителя Премьер-министра Республики Татарстан, министра промышленности и торговли Альберта Каримова.

«Во многом успехи Татарстана, считаю в том, что наш Президент Рустам Нургалиевич Минниханов сумел создать взаимодополняющую команду. По статистике по иностранным инвестициям мы привлекаем от полутора до двух миллионов долларов в день. Инвестиции к нам приходят не только из-за рубежа, но и от российских регионов, не ограничиваясь Москвой и Санкт-Петербургом. Мы с коллегами ведем активную работу по выстраиванию инвестиционной политики. У нас есть Национальная ассоциация агентств инвестиционного развития, членом правления которой я являюсь. Так, на прошлой неделе в Татарстане проходил съезд, в рамках которого мы с 140 инвестиционщиками со всей России и ведущими зарубежными специалистами обменивались опытом и разрабатывали предложения на рассмотрение в Правительство Российской Федерации и Минэкономразвития России», – в приветственной речи отметила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

Важные для экономического процветания страны программы, в том числе на примере Республиканского маркетингового центра, представил генеральный директор Агентства по государственному заказу Республики Татарстан Яков Геллер.

Предприниматель должен найти рынок, создавать тот продукт, который пользуется спросом. На уровне Правительства Татарстана этот постулат является базисным, создаются площадки для продвижения продукции на российском и мировом рынке и создания кооперационных связей.

«Я считаю, это очень хороший пример работы с большими данными – принцип сбора и обработки информации огромного количества аналитических данных, которые сегодня на самом деле у нас у всех есть. В Татарстане функционирует портал госуслуг, где зарегистрирован каждый гражданин республики. Сейчас все переходит на цифру, поэтому видится логичным и понятным», – добавила Талия Ильгизовна.

Гости, в свою очередь, поблагодарили за теплый и полезный прием и выразили надежду на дальнейшее взаимодействие регионов.

«Будем просить Вашего руководителя, чтобы Вы как можно быстрее приехали к нам. Мы чувствуем, что нуждаемся в Вашей помощи, именно в опыте той работы, которую Вы ведете. Спасибо!» – подчеркнул Юрий Михайлович.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования