Инвестировать в Татарстан в 2020 году еще выгоднее!

10 января 2020 г., пятница

С 50 млн до 20 млн рублей снижены требования по объему инвестиций для резидентов ТОСЭР «Набережные Челны» в 2020 году при создании 15 рабочих мест. Постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Нововведения коснулись и перечня видов экономической деятельности на территории ТОСЭР. С этого года здесь могут располагаться разработчики компьютерного программного обеспечения, бизнес в области информационных технологий. Минимальный размер инвестиций для таких проектов – 2,5 млн рублей при создании 10 рабочих мест.
 
«Татарстан предлагает лучшие условия для ведения бизнеса: налоговые льготы, промышленную инфраструктуру, безопасную, комфортную и перспективную среду для жизни специалистов, которые заняты на предприятиях. И сегодня с учетом смягчения условий вхождения на ТОСЭР для инвесторов открываются новые возможности, способствующие развитию бизнес-сообщества Татарстана», – отметила руководитель Агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина.
 
Набережные Челны – крупный промышленный центр региона, центр Камской агломерации, второй город республики по численности населения и третий в России среди городов, не являющихся центрами субъектов федерации. Это – первый российский город, который получил статус территории опережающего социально-экономического развития. Благодаря деятельности предприятий в экономику города инвестировано более 15 млрд рублей и создано 5 170 новых рабочих мест. Сегодня в Татарстане действует пять подобных территорий, Набережные Челны являются лидером по количеству резидентов. Их на данный момент 40.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования