Международная компания «Дельрус» запустила производственный цех в индустриальном парке «Чистополь»

15 ноября 2013 г., пятница

Торжественная церемония с участием Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова состоялась сегодня на территории «Дельрус» в ИП «Чистополь».

В запуске первой очереди завода международной научно-производственной компании также приняли участие Помощник Президента РТ Айрат Нурутдинов, Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Линар Якупов, Министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин, Глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов, Президент компании «Дельрус» Юлай Магадеев.

Реализация проекта строительства завода по производству изделий медицинского назначения компании «Дельрус» на площадке ИП «Чистополь» запланирована в шесть этапов – с 2013 по 2016 годы. Сумма планируемых инвестиций – 700 млн. рублей. Потенциальное количество рабочих мест – около 150 человек, общая площадь завода – 540 кв. метров.

Заводской комплекс ООО ПО «Дельрус Чистополь» состоит из трёх частей – зоны сырья, производственной зоны и зоны готовой продукции. Сегодня в присутствии Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова произведён ввод в эксплуатацию производственной зоны «Дельрус Чистополь» площадью порядка 180 кв. метров. Планируется, что цех будет работать в три производственные смены. С момента пуска в эксплуатацию первой очереди завода на нём будет работать около 26 человек. Здесь будут производить медицинские маски, шапочки, перчатки и жидкое мыло.

«Индустриальный парк «Чистополь» – это проект, в создание инфраструктуры которого вложено много средств, - комментирует начало производственного процесса на «Дельрус Чистополь» Линар Якупов. - Сегодня это – площадка для развития малого и среднего бизнеса. И пуск в эксплуатацию первой очереди завода компании «Дельрус» – это серьёзный показатель того, что бизнес готов приходить на площадку индустриального парка. А мы со своей стороны продолжим прикладывать максимум усилий к тому, чтобы инвесторы знали об ИП «Чистополь» и заходили на его территорию».

В присутствии Премьер-министра Республики Татарстан на площадке нового завода также состоялось подписание соглашения между Чистопольским муниципальным районом и ОАО «Газпромбанк», предусматривающего сотрудничество в решении задач социально-экономического развития муниципального образования.

 

Для справки

Общая площадь индустриального парка «Чистополь» составляет 292 га, на его территории размежевано 35 участков площадью 1-13 га. К участкам подведены все необходимые коммуникации, к которым резиденты индустриального парка могут подключиться бесплатно. Им также предоставляются такие преференции, как освобождение от уплаты земельного налога, арендной платы за землю на период строительства и выхода предприятия на проектную мощность (до 7 лет). Для резидентов также снижен налог на имущество (до 0,1%) и налог на прибыль (до 13,5%).

Проект индустриального парка реализуется на условиях государственно-частного партнёрства в рамках утвержденных Правительством РТ комплексного инвестиционного плана и долгосрочной целевой программы развития Чистополя до 2015 года. В рамках федеральной программы поддержки малых городов на финансирование проекта выделено 592 млн. рублей.

4 мая 2013 года на территории индустриального парка «Чистополь» состоялась торжественная церемония закладки камня в строительство завода по выпуску изделий медицинского назначения международной научно-производственной компании «Дельрус» и завода по производству комплектов для малоэтажного строительства компании ООО «СКД Инвест».

 

Пресс-служба Агентства инвестиционного развития РТ


Фото пресс-службы Президента РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования