За 9 месяцев 2015 года в Татарстан привлечено больше прямых иностранных инвестиций, чем за весь 2014 год

26 ноября 2015 г., четверг

По итогам анализа данных за 3 квартала текущего года сформирована информация об объеме прямых иностранных инвестициях, поступивших в экономику Татарстана.

«За 9 месяцев 2015 года объем прямых иностранных инвестиций в Республику Татарстан составил  439,9 миллионов долларов США – это больше, чем за весь 2014 год, в котором таких вложений поступило 435,7 миллионов долларов США», - отмечает Талия Минуллина, руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан – государственного органа, осуществляющего привлечение инвестиций и сопровождение инвест-кейсов по принципу «одного окна».

Среди основных инвесторов, вложивших средства в экономику Татарстана в нынешнем году, такие компании и бренды как Drylock, Armstrong, Sisecam, Kastamonu, Koluman, Preiss-Daimler, Sunrise Capital, Saria, Trakya, Hayat, Ford Sollers.

Положительная динамика привлечения инвестиций в экономику республики объясняется несколькими факторами.

«Из-за курса национальной валюты земельные ресурсы и другая недвижимость,  рабочая сила и некоторые производственные мощности стали для иностранных инвесторов доступнее, а экспортные возможности усилились. Связываю инвестиционное воодушевление и с сильной командой Татарстана. Это общая заслуга нашей республики во главе с Президентом Рустамом Миннихановым», - подчеркивает руководитель АИР РТ.

Пресс-служба АИР РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования