В Дубаи строится новый инвестиционный мир

11 апреля 2016 г., понедельник

Руководитель Агентства  инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина в составе татарстанской делегации приняла участие в VI ежегодном инвестиционном форуме (Annual Investment Meeting - AIM-2016), который проходит в эти дни в Дубаи (ОАЭ). Делегацию возглавляет Президент РТ Рустам Минниханов.

Тема VI Инвестиционного конгресса 2016 года – «Новый мир ПИИ, характерные черты и лучшие практики». Перед официальным открытием форума состоялось пленарное заседание «Дебаты молодых лидеров».

По данным организаторов, в форуме 2015 года приняли участие 124 страны и 145 выдающихся персон, включая глав государств  и правительств, министров, мэров, губернаторов, руководителей международных организаций и старших чиновников. Форум посетило более 14000 участников. В этом году форум проходит под покровительством Его Высочества шейха Мохаммеда бин Рашид Аль Мактума, Вице-президента Объединенных Арабских Эмиратов, Премьер-министра и Правителя Дубая. Главное внимание на протяжении всех трех дней будет уделено выдающейся роли Прямых иностранных инвестиций на развивающихся и развитых рынках, их вкладу и их функции основного двигателя экономики. На трехдневном глобальном событии будут освещены случаи успешных дел по привлечению потоков Прямых иностранных инвестиций и преодолению трудностей в этой области. Как ожидается, в программе мероприятия - конференция экспертов ПИИ и специалистов, прения глобальных лидеров, министерский круглый стол, а так же представление стран и назначение инвестиций, встречи правительства с предпринимателями  и деловые переговоры коммерческих структур, семинары по созданию эффективности и гала-ужин. Кроме того, ценность этому событию в этом году придадут такие мероприятия, как церемония награждения за инвестиции, уголок экспертов ПИИ, зона инвесторов, зона МСП. На AIM-2016 будет представлен третий выпуск Ежегодного ПИИ Отчёта о последних трендах ПИИ на глобальном и региональном уровне, иллюстрирующих способы обеспечения ПИИ вложений в рынки разного типа, особенно, в развивающиеся.

AIM – это трехдневное мероприятие, сфокусированное на промышленности и инвестировании, с различными функциями и событиями. Они направлены на укрепление международного торгового сотрудничества, включая выставку проектов и презентацию компаний, конференцию ведущих участников. Это подходящая атмосфера для проведения личных встреч в формате B2B. Это прекрасный повод для ведущих мировых экспертов в области прямых иностранных инвестиций (ПИИ), инвесторов, бизнес-профессионалов и практиков собраться, чтобы обсудить, как резко изменился пейзаж ПИИ в последние годы, а также каковы новые источники ПИИ, и какова политика поддержки и содействия лучших практик. Неудивительно, что ПИИ стали главным пунктом повестки дня на AIM. Последние цифры из документа Блумберга Финансирование новой энергетики (Bloomberg New Energy Finance) показывают в 2015 году глобальный рост долларовых инвестиций в мире в шесть раз по сравнению с 2004 годом и новый рекорд в одну треть триллиона долларов. По этим данным в настоящее время 50000 многонациональных предприятий расположены на растущих рынках. Значительное число из них — это государственные предприятия, являющиеся главными инвесторами в такие страны, как Китай, Сингапур и Арабский мир. Участие Татарстана в этом форуме – самое активное. Также запланировано немало  встреч с представителями бизнес-сообщества. И, конечно же, ключевые участники инвестиционного форума в Дубае получат приглашение принять участие в VIII международном экономическом саммите России и стран Организации Исламского сотрудничества «КазаньСаммит», который пройдет в столице Татарстана с 19 по 21 мая 2016 года.

После официального открытия инвестиционного форума высокие гости совершили обход выставочной экспозиции. Участники представили проекты, продукты и услуги таких отраслей экономики как сельское хозяйство, торговля, строительство, научные исследования, энергетика, финансы, банковское дело, страхование и другие. Татарстан в рамках работы форума презентовал свою экспозицию в Конгрессно-выставочном комплексе. Она раскрывает экспортные возможности республики, перспективы для инвестирования в виде промышленных площадок, федеральных экономических зон, конкретных проектов. К числу таких проектов, например, относится возведение выставочного комплекса «Казань Экспо» в рамках подготовки к проведению мирового чемпионата по рабочим профессиям WorldSkills International.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования