Компании Саксонии придут в Татарстан с новыми инвестициями

3 июня 2016 г., пятница

Делегация Татарстана во главе с Президентом Рустамом Миннихановым при участии руководителя Агентства инвестиционного развития Татарстана Талии Минуллиной находится с официальным визитом в Германии. В рамках трехдневного рабочего визита с 1 по 3 июня 2016 года татарстанская делегация посетит такие регионы Германии, как Саксония и Тюрингия.

Программа рабочей поездки подразумевает официальные мероприятия и деловые встречи, в том числе с Премьер-министром Саксонии господином Станиславом Тиллихом, а так же посещение ряда промышленных предприятий Саксонии - производителей комплектующих для автотехники, конструкций из композитных материалов, компании в сфере машиностроения и станкостроения.

В Тюрингии делегация посетит города Веймар и Йена, проведет встречи с компаниями в области аналитической измерительной техники, оптико-электронных систем и Институтом фотонных технологий им. Лейбница. Запланирована встреча с недавно посещавшим Татарстан Премьер-министром Тюрингии господином Бодо Рамеловым и подписание документа о сотрудничестве между Республикой Татарстан и Тюрингией.

В четверг 2 июня в Дрездене состоялся деловой форум «Саксония – Татарстан», где руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина отметила республику как один из динамично развивающихся регионов России, представила его промышленный и инвестиционной потенциал. В заключение своей речи пожелала участникам форума новых качественных контактов, поскольку именно качество является отличительной особенностью партнеров из Германии.

Рустам Минниханов напомнил, что Татарстан имеет хороший опыт взаимодействия с Германией. В частности,  Премьер-министр Саксонии господин Тиллих во главе саксонской делегации посещал Татарстан в апреле 2009 года.  Президент выразил надежду, что в самое ближайшее время Татарстан будет принимать коллег из Саксонии с ответным визитом.

«Компании Германии считают рынок Татарстана привлекательным и готовы прийти в нашу республику с новыми инвестициями для внедрения передовых проектов, - сообщила глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина. - В частности, компания SARAD GmbH совместно Казанским Государственным Энергетическим Университетом образуют в Казани татарстано-германский инжиниринговый центр в сфере энергоэффективности и экологической безопасности. Всего в Татарстане свыше 80 предприятий с иностранными инвестициями из Германии, а Татарстано-германский товарооборот в 2015 году составил свыше 1 млрд евро».

Стоит отметить, что Татарстан и Германию уже объединяют  ряд совместных протоколов о сотрудничестве, а также документы о взаимодействии хозяйствующих субъектов и межвузовские соглашения. В сфере образования осуществляется взаимодействие между КГТУ им. Туполева и Фраунхоферским институтом станкостроения, при участии Дрезденского Технического университета  в Татарстане реализуются совместные проекты в области лесного хозяйства, поддерживаются контакты между другими предприятиями и организациями.

В Татарстане успешно работают такие ведущие германские фирмы, как «Сименс» (связь, энергетика, лизинг оборудования); «БАСФ» (химическая продукция); «Бош» (машиностроение);  «Краус Мафай» (нефтехимия); «Линде» (химия);  «Кнорр-Бремзе» (комплектующие КАМАЗ); «Цанрадфабрик» (коробки передач КАМАЗ); «Фойт» (автоматические коробки передач); «Сария Био Индастриз» (переработка сырья животного происхождения) и другие.

Кроме того, пользуются большой популярностью у жителей республики немецкие торговые сети «Метро», «Медиа Маркт», «Зельгрос» и «Вюрт».  Ряд предприятий и банков Татарстана имеют связи с «Дрезднер-банком», «Дойче банком», «Коммерцбанком». 

Присоединяйтесь к нам социальных сетях! Следите за последними новостями, а также эксклюзивными материалами:

  

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования