«Нет искусства полезнее медицины»

13.04.2017

«Нет искусства полезнее медицины»

13 апреля состоялся визит представителей белорусской компании «Белмедснаб» и крупной Российской компании ЗАО «Дельрус» в Республику Татарстан. В рамках визита гости посетили Агентство инвестиционного развития Татарстана, где им был презентован инвестиционный потенциал Республики Татарстан.

В Казани впервые пройдет международная конференция по Радиохирургии

Основная цель приезда белорусской делегации – обсуждение возможности создания нового производства на территории Республики Татарстан, а также участие в Образовательном курсе Международного общества стереотаксической Радиохирургии.

14-15 апреля в Казани впервые проходит международная конференция по Радиохурургии, на которую приехали лучшие лекторы из Латвии, США, Японии, Канады, Норвегии.

В рамках Курса онкологи, нейрохирурги, эндокринологи, радиотерапевты России и зарубежья обсуждают такие темы как радиохирургия на ложе опухоли после удаления метастазов в головной мозг: результаты рандомизированных исследований, радиохирургия и радиотерапия при лечении рака поджелудочной железы и использование Кибер-ножа для лечения рака печени, поджелудочной железы.

«Нет искусства полезнее медицины. Именно поэтому для реализации проекта ГЧП мы выбрали сферу медицины. Хотела бы подчеркнуть тот факт, что именно в Татарстане впервые используется медицинское оборудование такого уровня. Что и поспособствовало выбору Казани, как места проведения столь масштабной конференции. В дальнейшем есть планы создания первого в России образовательного центра на базе Республиканского онкологического диспансера с участием наших партнеров»,- поделилась Руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

Проект ГЧП- медицинская помощь международного уровня в Татарстане

На сегодняшний день, наиболее успешными инвестиционными проектами, реализованными по принципу государственно- частного партнерства, являются проекты в социальной сфере. Концессия по-прежнему остается основной формой реализации проектов ГЧП в России в целом. Отрасль здравоохранения традиционно является привлекательной для частной стороны, учитывая готовность софинансировать создание объектов здравоохранения ввиду их социальной значимости.

Так, благодаря активной работе Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан и поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова было подписано концессионное соглашение между Республикой Татарстан и Приволжским Центром Томотерапии "Сакнур". Центр будет оказывать медицинскую помощь, а именно услуги томотерапии, онкологическим больным. Сейчас устанавливается оборудование фирмы Акурей (США) для лечения онкозаболеваний.

Агентство осуществляет содействие в реализации проекта компании Accuray на территории Республики Татарстан. Местным партнером по созданию окружного/межрегионального центра ядерной медицины с использованием оборудования компании Accuray на базе Республиканского клинического онкологического диспансера на принципах государственно-частного партнерства выступает ЗАО «Дельрус».

Компания Accuray, являющаяся одним из мировых лидеров в области радиохирургии, разрабатывает систему CyberKnife - роботизированную радиохирургическую систему, предназначенную для лечения опухолей в любом месте организма с субмиллиметровой точностью. Агентством организованы несколько визитов делегации компании Accuray. 13 октября 2016 года проект создания межрегионального центра ядерной медицины презентован на заседании Президиума Инвестиционного совета Республики Татарстан, где получил одобрение. Аппараты томотерапии (единственные в мире со встроенным компьютерным томографом) позволяют эффективно облучать онкологические заболевания без повреждения здоровых тканей. Утвержден проект установки и обслуживания одного аппарата Thomotherapy. За 10 лет данный проект позволит вылечить более 14500 пациентов, создать первый обучающий центр в России, развить медицинский туризм в Республике Татарстан путем привлечения пациентов со всей Российской Федерации.

Справочно:

Компания БЕЛМЕДСНАБ - один из крупнейших поставщиков медицинского оборудования и изделий медицинского назначения в Республике Беларусь. Работают в данной отрасли с 1998 года. Являются официальными представителями более чем 20 зарубежных компаний. Постоянно проводят обучение в сфере медицинского оборудования для врачей и инженеров медицинских учреждений. Регулярно принимают участие в выставках и мероприятиях, посвященных здоровью и здоровому образу жизни.

ЗАО "Дельрус" - международная научно-производственная компания, имеющая партнерские отношения с фирмами-производителями медицинских товаров из 30 стран мира, основана в 1991 году. По количеству клиентов, развитию собственной сбытовой и сервисной сети Дельрус является крупнейшей компанией на российском рынке медицинского оборудования и расходных материалов. ДЕЛЬРУС участвует в различных социальных программах. В первую очередь, это помощь лечебным учреждениям медикаментами и расходными материалами, поставки грузов гуманитарной помощи в регионы, пострадавшие в результате стихийных бедствий и террористических актов.

Присоединяйтесь к нам социальных сетях! Следите за последними новостями, а также эксклюзивными материалами:

  






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования