Блокчейн: новая нефть России

28.07.2017

 Благодаря инициативе Агентства инвестиционного развития Республики Татарстана впервые в IT столице Республики Татарстан пройдет Всероссийская конференция «Блокчейн: новая нефть России». Мероприятие соберет топ-менеджеров и лидеров высокотехнологичных компаний, представителей органов государственной власти и разработчиков, которые обсудят актуальные вызовы блокчейн технологии в мире, альтернативные варианты развития бизнес сценариев в данном направлении, обозначат основные тенденции и перспективы блокчейна, а также возможность структурных изменений в законодательстве, обусловленных новой технологией.

Республика Татарстан на протяжении многих лет сохраняет за собой статус экономически развитого субъекта Российской Федерации, занимая первое место по уровню делового гостеприимства, первое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, а также инновационного развития. Сегодня к числу приоритетных направлений развития Татарстана в рамках Стратегии 2030 относятся IT-технологии. Регион использует все современные информационные сервисы, чтобы в будущем оставаться конкурентоспособной. Блокчейн-конференция послужит стимулом для ускорения экономики в целом, упрощения механизмов государственных услуг, эффективности использования ресурсов, повышения скорости и прозрачности работы финансовых и экономических систем.  

Мир переживает серьезную трансформацию, глубокие изменения затрагивают практически все сферы жизни. Во многом реструктуризация целых отраслей происходит благодаря блокчейну — новой технологии, оказывающей влияние на финансовую и экономическую систему в глобальном масштабе. На данный момент по поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова разрабатываются проекты по применению технологии блокчейн в госуправлении. Потенциал блокчейна планируется использовать в республиканской системе межведомственного документооборота, финансовом секторе, здравоохранении, земельном кадастре ЗАГС, учёте дипломов и системе голосования.

Ключевая фигура мероприятия – известный во всем мире Виталик Бутерин - Человек года 2016 по версии журнала  Fortune, сооснователь проекта Ethereum, чья идея в 2014 году получила премию World Technology Award, обойдя Марка Цукерберга и других претендентов. Он расскажет об основных реалиях развития блокчейна, а также в формате открытой беседы ответит на вопросы участников конференции. Также в экспертное сообщество предстоящего события войдет Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, а также Член Наблюдательного совета Ethereum Владислав Мартынов. На полях конференции в несколько этапов пройдет Хакатон - конкурс стартап проектов на базе блокчейн технологий. Лучший проект будет отобран Виталиком Бутериным лично, а его разработчики получат денежный приз в размере 5 000 долларов.

Как блокчейн внедряется в мировую практику сегодня? Как уже применяются технологии блокчейна крупными компаниями? Каким образом внедрение блокчейна помогает снизить издержки и себестоимость ведения бизнеса, обработку финансовых транзакций и регистрацию документов? Как будет меняться бизнес-модель для компаний в различных областях? Каким образом финансовые институты будут трансформироваться в новых реалиях?

В рамках Всероссийской конференции «Блокчейн: новая нефть России» участники попытаются найти ответы на эти и многие другие вопросы.

 «Общество стоит на пороге новой экономической реальности. Основной вопрос на ближайшее будущее состоит в том, готовы ли финансовые институты стать технологическими компаниями и какие существуют подводные камни, связанные с блокчейн технологией. Мы ждем всех, кто заинтересован в своем будущем и готов менять реальность», - приглашает Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина. Мероприятие пройдет в Технопарке им. А.С. Попова ОЭЗ «Иннополис» 28-30 августа 2017 года. Регистрация на investtatarstan.timepad.ru.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования