Крымские управленцы узнали, как Татарстан привлекает инвестиции

3 июня 2015 г., среда

Руководитель АИР РТ Талия Минуллина выступила с лекцией о том, как Республика Татарстан привлекает инвестиции, перед «студентами» Института экономики, управления  и права  – нашими коллегами из Республики Крым.

Напомним, группа крымчан  (50 сотрудников органов государственной власти и местного самоуправления, предпринимателей и общественных деятелей) получает высшее образование  в казанском вузе. Специальная образовательная программа по направлению «Государственное и муниципальное управление» реализуется при поддержке лидера Татарстана Рустама Минниханова.

Лекция «Механизмы привлечения инвестиций в экономику Республики Татарстан» вызвала живой интерес в учебной аудитории. Член Кабинета Министров Республики Татарстан подробно рассказала собравшимся об истории инвестиционного успеха Татарстана, в том числе об объектах инвестиционной инфраструктуры, современном законодательстве и сопровождении инвестиционных проектов механизмов  по принципу «одного окна».

В частности, руководитель АИР отметила, что специализированный орган по привлечению инвестиций, сопровождению инвестиционных проектов - Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан – был создан в 2011 году по инициативе Президента Республики Татарстан  Рустама Минниханова. «Решение было принято после изучения лучших мировых практик в данной сфере», - отметила руководитель АИР.

После вводной части выступления Талия Минуллина предложила перейти в режим активного диалога. Слушатели ответили на это множеством вопросов, в том числе на такие темы как опыт государственно-частного партнерства в Татарстане, требования к частным инвесторам, льготы, муниципальные программы, приоритетные направления для вложения средств и поиска потенциальных инвесторов, положительный опыт привлечения иностранных, федеральных, региональных инвестиций.

Предметно ответив на полученные вопросы, член правительства РТ подчеркнула, что Татарстан традиционно является одним из лидеров среди субъектов Российской Федерации по ключевым показателям социально-экономического развития. Тем не менее, подчеркнула Талия Минуллина, Татарстан не почует на лаврах, а постоянно учится и совершенствуется, в том числе благодаря международному опыту, и охотно делится своим уникальным опытом с другими субъектами Российской Федерации.

 

Пресс-служба АИР РТ, Искандер Ахмедов 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International