Талия Минуллина об итогах визита в Японию

10 октября 2018 г., среда

8 октября 2018 года в городе Канадзава в Японии завершился Татарстано-Японский деловой форум. Он стал кульминационным событием визита татарстанской делегации, в которую вошли руководители ведомств Республики Татарстан под руководством Президента РТ Рустама Минниханова.

Интерес к Республике Татарстан, по словам Рустама Нургалиевича, придает большое значение развитию деловых отношений с Японией. Республика активно развивает международное и внешнеэкономическое сотрудничество и готова расширять взаимодействие с представителями бизнеса Японии.

В рамках рабочей поездки первые лица Татарстана приняли участие в Международном форуме «Наука и технологии в обществе» (STS форум), провели ряд переговоров с членами Правительства Японии, наметили пути дальнейшего сотрудничества.

Инвестиционный потенциал Татарстана участникам форумов представила руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина. Талия Ильгизовна поделилась основными итогами визита в Японию.

«2018 год объявлен перекрестным годом в России и Японии. Это касается развития научно-технических, социально-экономических, культурных, образовательных, туристических связей. В своем послании к Государственному Совету Республики Татарстан Президент Рустам Минниханов отмечал приоритетным развитие международных связей на региональном уровне. В этой связи в рамках визита в Японию мы посетили три префектуры: Киото, Исикава и Хиого. Сейчас усиливаем взаимодействие со страной восходящего солнца. Так, например, компания Yokogawa локализует производство датчиков давления в Татарстане. В основном, они будут применяться на взрывоопасных предприятиях, связанных с переработкой и добычей углеводорода. Данный продукт уже производится в Японии и Китае, но в России полноценное производство будет развернуто впервые. Это будет собственное высокотехнологичное производство площадью 400 кв.м. на территории Инновационно-производственного технопарка «Идея». Процесс реализации многоэтапный. В рамках первого этапа Yokogawa инвестирует в производство 100 миллионов рублей. Полноценный запуск планируется реализовать до конца 2019 года», – рассказывает руководитель Агентства АИР РТ.

Талия Минуллина также отметила, что на Татарстано-японском деловом форуме была развернута «живая» вопросно-ответная дискуссия.

«Японских предпринимателей интересовала защита интересов и прав инвесторов, которые мы можем предоставить на региональном уровне, а также какие инструменты у нас есть для поддержки инвесторов. Благодарим Правительство Японии за проведение важных для обеих сторон мероприятий. Ожидаем организацию японской бизнес-миссии в 2019 году», – резюмировала Талия Ильгизовна.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования