Татарстан как часть ведущей промышленной выставки в мире Hannover Messe

1 апреля 2019 г., понедельник

В Германии проходит крупнейшая промышленная выставка-ярмарка в мире Hannover Messe. В ней принимают участие около 6 000 компаний из 70 стран мира. Россия представлена общей выставочной экспозицией, при этом самые активные регионы – отдельными стендами, в их числе Республика Татарстан, Москва и Пермский край.

Делегацию Татарстана возглавила руководитель Агентства инвестиционного развития республики Талия Минуллина.

«Для Татарстана, как инновационного региона России, участие в выставке имеет большое значение. Изучив тенденции рынка и перспективы четвертой промышленной революции, мы представляем потенциал нашей республики на мировой арене, расширив тем самым международные контакты и выстроив эффективное сотрудничество по привлечению инвестиций и расширению рынков сбыта», – поделилась Талия Ильгизовна.

Для раскрытия инвестиционного потенциала региона организована выставочная экспозиция с презентацией передовых компаний Машиностроительного кластера, Камского инновационного территориально-производственного кластера «ИННОКАМ», а также производственное объединение «Зарница», ООО «СервисМонтажИнтеграция» и продукция республики под брендом «Made in Tatarstan».

С целью выстраивания эффективного сотрудничества с представителями власти и бизнеса и привлечения инвестиций в экономику Татарстана Талия Минуллина провела ряд деловых встреч.

С торговым представителем России в Германии Андреем Соболевым и представителями саксонских компаний была рассмотрена возможность реализации в Татарстане проектов по ветроэнергетике.

С руководством индийской инжиниринговой компании Талия Минуллина провела переговоры по локализации производства на территории нашей республики.

Обмен опытом по реализации инвестиционной деятельности, а также дальнейшее взаимодействие было обсуждено с министром экономического развития и инвестиций Пермского края Максимом Колесниковым.

Директору по развитию бизнеса и продвижению инвестиций «Invest in Qatar» Абдулбаситу Талиб Аль Аджи руководитель Агентства инвестиционного развития представила деловую программу и возможности по расширению бизнеса в рамках Международного экономического саммита «Россия-Исламский мир: KAZANSUMMIT».

Расширение сфер сотрудничества было обсуждено с Почетным консулом России в Нижней Саксонии Хайно Визе.

Переговоры по развитию партнерских отношений проведены и с представителями немецкого концерна Siemens, успешный опыт сотрудничества с которым раскрывается в совместных проектах с татарстанскими компаниями «ТАИФ-НК», «КАМАЗ», «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим» и др. 

С представителями китайских промышленных предприятий, которые ищут партнеров в России, ведутся переговоры по сотрудничеству, в том числе рассматривается перспектива реализации совместных проектов на территории Татарстана.

Выставка Hannover Messe 2019 продлится до 5 апреля. Основная тема последних лет – интегрированное производство и энергетика. Представители как глобальных корпораций, так и стартапов представляют свои решения для промышленного производства и системы устойчивого инновационного энергоснабжения. 

В деловой программе Hannover Messe – конференции и саммиты, в рамках которых передовые мыслители и лидеры инноваций в государственной деятельности, промышленности, бизнесе и науке делятся своим опытом и вместе формируют прогноз на 2025 год.

Значительное внимание в работе выставки уделено возможностям, которые открывает использование искусственного интеллекта в промышленном производстве. 

Также представлены технологии 5G. Поставщики и пользователи сетевого оборудования на испытательном стенде демонстрируют функциональные возможности, которые сможет обеспечить новый стандарт мобильной телефонии. 

Hannover Messe объединяет перспективных и ведущих игроков мирового рынка, раскрывает новые требования цифровой индустрии, представляет ключевые технологии и способствует зарождению новых проектов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования